和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 和食教室NOJI > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/5/2

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
233人

クチコミ詳細

もふ

もふさん

和食でなぜラーメン('_'?)と言う気持ちと、以前、お聴きしたことのあった、あの食材の扱い方に疑問を持っていたことが、改めて解消。
今回も所々で腑に落ち、理解が深まり、スッキリすると共に、その理解が、単にレシピをマスターするだけでなく、調理全般の美味しさの追求に繋がっていることが分かり、胃袋も知的にも満足して帰ってきました。美味しかった😌❤️
ありがとうございました
餃子も是非お願いしたいです

本日もご参加ありがとうございました。食材の組み合わせ方にはルールがあり、それを伝える手段としてラーメンが適当でしたので和食のレッスンですが取り入れてみました♪限られた時間では限界があり、数品の例題しか挙げらず私としてはあと1時間欲しい~なんて思うほどでしたが、喜んでいただけて何よりです♪お渡しした表をしっかり会得し、普段の料理に活用していただければ幸いです。餃子・・考えておきます(;^_^A

のじ たかふみ

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2021/5/2

今月のレッスンも誠に残念ながら、コロナ感染状況が深刻なため、【開催中止】とさせていただきました。

終息するどころかここ数日で感染状況が悪化している現状から今月中に対面レッスンを開催することは時期早々と感じました。
度重なる開催中止に生徒様と当教室の信頼関係が損なわれることが一番恐れるところであるため、年内の教室開催はしないことと決めました。

ワクチン接種が進み経済活動が修復に向かう時期が来ましたら対面レッスンの再開をしたいと考えております。
少し先のこととなりますが、どうか教室フォローを継続しコロナ終息をお待ちいただければ幸いです。

2021/4/10

NOJIの教室を楽しみにされている皆様へ、4月開催予定でしたレッスンについて先日発令されました「まん延防止等重点措置」の4人以上の会食に当教室の募集定員が抵触するため誠に残念ですが開催中止としました。

5月11日まん防解除(予定)以降のレッスンは開催する考えでいますが、予断を許さない状況です。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2021/3/9

緊急事態宣言による飲食店の時間短縮要請が延長され、レッスンの開催時期について熟慮した結果、4月10・17日(土曜)の昼に久しぶりに開催することにしました。

まだまだ予断を許さない状況の中での開催となりますが、外食を控えご家庭で料理をする機会も増えていることと思います。そんな家庭料理へのヒントになればと、今回は久しぶりに出汁の取り方からレッスンします。
是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る