和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 和食教室NOJI > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/12/16

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
233人

クチコミ詳細

龍馬

龍馬さん

一度コロナで流れましたがようやく受講できました。一時間で作る無化調ラーメンとはどんなレベルなのか?いい意味で期待を裏切られました。めちゃくちゃ旨いの一言。これを一時間で作れるとは奇跡です。このラーメンの作れるようになるとは、受講料以上の価値があります。相変わらず、話は面白かったです。何よりも、特筆すべきは味覚の方程式を学べたことです。これはすごいですよ。

美味しい料理を作るのに必ずしも手間や時間が必要とは限らないということがラーメンの実食でお分かりいただけたと思います♪今回は和食の禁じ手「精進だし」に動物性の旨味を加えるという荒業を披露しましたが、レッスンでお渡しした味覚構成表は教科書数冊分の情報を図解にして表しています。穴が開くほど眺め覚えることで料理の楽しさが増すはずです!レシピにとらわれない自分好みの味付けにどんどんチャレンジください。

のじ たかふみ

この教室のその他クチコミ

以前から行ってみたいお店で 予約する時にお料理教室が ある事を知りました 結論から言うと本当に今回参加出来て 良かったです!! お料理に…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 17:31

先生からの返信あり

ラーメンといえば化学調味料と油まみれの食品と思っていました。しかし、今回のレッスンで初めて、味よし、化味調なし、アレンジ可のラーメンにびっくり。教室で…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/8 22:13

先生からの返信あり

鰺の三枚おろし。期待以上のレッスンでした。 今まで習っていたのは何だったのか!と思うほど、無駄なことをしていたし、全く意味のない、むしろ余計魚臭くな…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/11 21:39

先生からの返信あり

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2020/12/16

観た?観た?~美幸ちゃんもチョロっと出てましたね~♪
あんなに撮ったのにこれだけ?と色々びっくりですが「よじごじDays」番組内で紹介した料理は来年3月に料理教室にて詳しくレッスンする予定です。

まずその前に!「鶏手羽の骨を簡単に抜く方法」はクックパッドに公開していますので是非ご自宅でお試しください♪
「つくれぽ」も大歓迎です☆

https://cookpad.com/recipe/3106376

2020/12/12

2020年12月16日「よじごじDays」に和食教室NOJIが紹介されます♪その記念に来年3月開催予定のレッスンでは番組内で作った料理をメインに詳しくレッスンしたいと思います。

番組では編集されてしまった料理の詳しい説明や収録裏話など交え今回も楽しいレッスンにしたいと思います。

レッスン日時は年明け1月末に発表します!

2020/12/1

鬼も笑うか来年の当教室の予定としてコロナを考慮した結果、少なくともインフルエンザ流行期である1月と2月は休講にすることにしました。

3月から開催するかどうかは今後の時流を見て決めたいと考えております。
レッスンのご要望や習った料理のご質問などは今まで通りいつでも歓迎なのと、お家で習った料理を再現しましたら是非クチコミ覧に感想を寄せてください。
休講中でも生徒様の喜びの声は励みになります♪

少々早いですがよいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る