九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/3

九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
203人

クチコミ詳細

Prince Princess

Prince Princessさん

先日はありがとうございました。梅干し作りは初めてで勉強になりました。塩漬けの梅は今、梅酢が良い具合いに上がっています。出来上がるのが楽しみです。レッスンのお持ち帰りの「梅酢を使ったお弁当」がとても美味しかったです。梅シロップに梅ジャムも1レッスンで盛り沢山な内容でとても楽しかったです。

こんにちは!ご参加ありがとうございます。梅干しも順調に進んでいるようですね!良かったです。美味しい梅干しになりますように♡ もし不安なことがありましたらHPの{梅干し日記」で確認していただくかご連絡くださいね。

永利裕子(ながとしひろこ)

この教室のその他クチコミ

いつも実践しやすい形で わかりやすく 丁寧に教えてくれて 本当に楽しいです。 使う食材の説明があるので 行くたびに知識が深まります。 今回は梅しごとレ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/26 13:24

先生からの返信あり

先生がとても明るくてステキな方で、とても雰囲気のいい教室です。 レシピも丁寧で説明も分かりやすいです。また、試食後にも再度 要点を説明してくださいま…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/16 10:25

先生からの返信あり

料理はもちろん、野菜や果物についての知識も深まるとても充実したレッスンでした。明るく優しくユーモアのある素敵な先生です!基礎をきちんとおさえて丁寧に指…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/12 14:15

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2020/5/19

6月は「梅しごと」レッスンです。
久しぶりの通常レッスン、お会いできることを楽しみにしております。

コロナウイルス感染防止対策としまして、マスクの着用、手指の消毒、手洗い、
席の間隔の確保のご協力をお願いいたします。

2020/4/16

皆さん お元気でしょうか?
レッスンの再開時期が見えない中、インスタグラムにて簡単レシピの動画など、発信していこうと思います。よろしければのぞいてみてください(^^)
831biyori で探してください♪
今日もよい1日でありますように。

2020/4/2

4月のレッスンは中止とさせていただきました。何卒ご了承くださいませ。
コロナに負けぬ明るい気持ちで、どうぞご自愛ください。
早く皆様にお会いできますように・・・


ページのトップへ戻る