K‘sk.お料理教室(東京都調布市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > K‘sk.お料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2018/11/13

K‘sk.お料理教室(東京都調布市)

少人数制でのレッスンを基本とし、わかりやすいレシピで初心者、腕に自信のある方も楽しんで頂けます。

この教室のフォロワー:
31人

クチコミ詳細

グラマネ

グラマネさん

友人宅でご馳走になったゴマのアイスクリームがとっても美味しく、聞けばお料理教室で習った手作りという事でした。見せてもらった教室のレシピファイルにはとっても美味しそうなお料理が、とってもおしゃれに盛り付けられていました!その場で「私も行きたい!」と入会させて頂くことにしました。教室では、まず先生手作りのお菓子とお茶をいただきながらレシピを丁寧に説明していただきます。朝から至福のひと時です(^^)その後に作るお料理も季節感を大事にした美味しいものばかりで、できるだけ身近な材料や調味料で作れるように工夫されているのを感じます!盛り付け方や、使われている器など本当に参考になります。話題豊富な先生と時には器の話、時にはスポーツの話で盛り上がりながらお料理を頂く時間は毎回とても楽しみです。作ったものの中からお土産もいただけるので家族も楽しみにしています(^^)お料理だけでなくテーブルコーディネートもトータルに学べるお教室だと思います🎵

先生情報
髙木桂子

東京都出身、20代で、調理師・栄養士資格を取得、その後日商簿記1級を取得し、企業に入社。結婚を機に退社する。その後子育ての傍ら、中華料理・フランス料理・パン・お菓子教室等に通う。ジャパンホームベーキングスクールの講師資格・教師資格を取得。2000年6月に、お料理教室K’sk.(ケイコのキッチンの略)を立ち上げる。
《料理に関する保有資格》
栄養士・調理師・パン講師・教師


教室からのお知らせ

2018/11/12

11・12月のお教室の情報を公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る