和食教室NOJI(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/1

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
233人

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クチコミ詳細

かっちん

かっちんさん

いつも有り難うございます。京鯖寿司がこんなに簡単に作れるなんて驚きです。京都と関東の料理の仕方がこんなに違うなんて驚きです。いつも勉強になります。今回の料理はいつになく簡単なので家で早々に作ってみます。また宜しくお願いします。

いつもご参加いただきありがとうございます。今回も料理本やネットには載っていない現場の技や知恵をたくさん盛り込んでみましたが、江戸料理と違って京都の料理はやはり最先端を行っているな~と、教えながら私も再認識しました。こんなに簡単なのにこんなに美味しい!なのに「諸処の事情」から門外不出というのがもったいないですね♪せめてご家庭でご家族やご友人に伝承し末永く楽しんでください。

のじ たかふみ

この教室のその他クチコミ

ラーメンといえば化学調味料と油まみれの食品と思っていました。しかし、今回のレッスンで初めて、味よし、化味調なし、アレンジ可のラーメンにびっくり。教室で…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/8 22:13

先生からの返信あり

鰺の三枚おろし。期待以上のレッスンでした。 今まで習っていたのは何だったのか!と思うほど、無駄なことをしていたし、全く意味のない、むしろ余計魚臭くな…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/11 21:39

先生からの返信あり

和食でなぜラーメン('_'?)と言う気持ちと、以前、お聴きしたことのあった、あの食材の扱い方に疑問を持っていたことが、改めて解消。 今回も所々で腑に…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/12 21:34

先生からの返信あり

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2020/12/1

鬼も笑うか来年の当教室の予定としてコロナを考慮した結果、少なくともインフルエンザ流行期である1月と2月は休講にすることにしました。

3月から開催するかどうかは今後の時流を見て決めたいと考えております。
レッスンのご要望や習った料理のご質問などは今まで通りいつでも歓迎なのと、お家で習った料理を再現しましたら是非クチコミ覧に感想を寄せてください。
休講中でも生徒様の喜びの声は励みになります♪

少々早いですがよいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。

2020/11/1

年内のレッスンは12月5日(土曜)昼のラーメンレッスンで完結しようと思っています。
肌寒い季節にご家庭で手作りラーメンが楽しめたら嬉しいですね♪

今や国民食となったラーメンを題材に当教室オリジナルの旨味構成表を見ながら味の組み合わせ方の基本をしっかりレッスンします。
旨味の組み合わせ方を理解すればこれからの季節、鍋料理にも応用でき重宝するはずです。

レッスン終盤はお楽しみの実食も!博多風スープの味見や実演しながら作った醤油ラーメンをご堪能いただけます。
調理時間わずか1時間で作る本格自家製ラーメンです。レッスンリクエストをくださった方々含めご参加お待ちしております。

2020/9/1

残暑厳しいですがもうすぐ味覚の秋到来!そんな秋の味覚を堪能するためにも、10月は一度基本に戻って魚の三枚おろし実習を開催します。

年内はラーメンレッスンを・・と思っていましたが毎月同じ題材で正直なところ私、飽きてきました。。
ということで少し気分を変えて当教室としては3年ぶりとなる実習型教室を開催します。

ご自身の手で魚が捌けたら料理レパートリーはぐぐぐっと増えること間違いなしです!
今回も初心者~ベテランまで楽しめる内容となっています。
是非ご参加検討ください。


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