cooking class kotaki(札幌市中央区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > cooking class kotaki > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/21

cooking class kotaki(札幌市中央区)

料理人であり、主婦である立場から家庭でのプロのコツをお伝えするお教室です。

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
217人

クチコミ詳細

ユウ

ユウさん

初めての梅干し作りに楽しく過ごせました。梅に関する疑問も教えて頂き、自分の味で作りたい梅干しの入り口を見つける事が出来ました。ありがとうございました。帰宅後5キロの熟した梅を1時間ほどアク抜きし下漬けしたのに少し苦味を感じました。また別に青梅も購入して一晩アク抜きしたのに黒くなり、その梅はどうしたらいいのか…。でも、ここでやめると前に進めないので頑張ります!また機会があれば教室に参加したいです

梅干し教室、ありがとうございました。
下漬けの梅、苦みを感じたとありますが梅酢も苦み感じますか?
青梅、たまに黒くなることあるそうなんです。
私、見たことないですが・・。
パッケージに水にさらさないでください。とか表示ありませんでしたか?
黒くなる梅には表示あるようなんですが・・・。
何かございましたら、ホームページのお問い合わせからお願いできると
嬉しいです。
宜しくお願い致します。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

梅干しの作り方をわかりやすく教えていただきました☆試食タイム🌱7年物の梅干しの味に感動☆梅の季節、シソの季節にあわせて行われる毎年のルーティン、日本…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/23 20:46

先生からの返信あり

低温調理。それは奥深くその後の調理を連想する素敵な下準備でした☆丁寧な下準備と食材を美味しく食べられる調理方を教えていただきました。プラス☆レッスンし…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/15 20:57

先生からの返信あり

先生情報
小滝 あゆみ
教室主催   北海道出身

OLの仕事を経て、料理の世界へ・・。
現在料理人歴15年 和食店、フレンチレストラン マッカリーナ勤務を経て円山にcooking class kotaki 2015.10オープン  
 道新文化センター梅干し教室 
 北海道の旬のフルーツを使った chibijam  販売
 



ページのトップへ戻る