ブログのレシピ見ていただいてありがとうございました!!
麹もどんどん使いこなしてくださってるので嬉しいです(*´꒳`*)
ご家族に合うお味になるように調整楽しんでくださいね☺︎
いつもありがとうございます☺︎
- smile先生
- 2019/6/9 9:38:07
麹や甘酒などの発酵調味料を使って簡単なおうちごはんを作る料理教室です。
gatakoさん
2019/6/8 23:58:33
カツオのしぐれ煮レシピありがとうございました。 いろいろレシピ探してみたら、塩をふって一時間とか臭みぬきに手をかけるものがあり、どうしようかと思っていました。先生のレシピをみて、数時間前に醤油麹をもみこんでおきました。できあがりは、臭みもなく、義母にもおいしいといってもらえるできでした。わたしはちょっとあっさり目だと感じましたが、砂糖とかを替えて工夫してまた好みの味に近づけたいと思います。
ブログのレシピ見ていただいてありがとうございました!!
麹もどんどん使いこなしてくださってるので嬉しいです(*´꒳`*)
ご家族に合うお味になるように調整楽しんでくださいね☺︎
いつもありがとうございます☺︎
小さなアパートの1室で『簡単に作れる発酵おうちごはん』
をテーマに女性専用発酵教室を開催☺︎
初めてのレッスン参加の生徒様には発酵の基本コースを取り入れています。
詳細はblog・hpよりご確認ください。
おうちごはんの悩みが、発酵の力で少しでも解決できますように☺︎
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