料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
31人
過去の予約人数:
150人

クチコミ詳細

林 美由紀

林 美由紀さん

本格的な日本料理を学びたくて、発酵コースで初体験させて頂きました。
先生の豊富な知識を出し惜しみ無くわかりやすく教えて頂きました。
素材を生かす取り扱い方法や盛り付け、テーブルコーディネートまで古き良き日本文化を楽しく学ばせて頂きました。
これからも是非続けていきたいと思います。

林様
昨日は、【美しい発酵食品クラス】の体験レッスンにご参加下さいましてありがとうございました。
私の大好きな麹菌のお話をたくさんさせていただいたのですが、そのように受け止めていただけてとても嬉しいです。また、美味しく調理をしながら他の菌たちの働きも、よりわかりやすくお伝えできたらと考えております。来月はご一緒に酒粕を極めましょう!
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

伊藤よしき

この教室のその他クチコミ

日本にいながら、麹にはなじみがなかったのですが、先生の豊富な知識と美味しいお料理で菌を生活の中に取り入れることができています。毎回、新しい発見です。来…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/16 19:57

先生からの返信あり

友人の紹介で昨日2回目のレッスンに行かせていただきました。まずお教室の雰囲気はとっても上品な空間。そして先生のプロフェショナル感はハンパありません。お…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 13:52

先生からの返信あり

今回も感動と驚きの素敵なレッスン♪ありがとうございます!塩麹、醤油麹、酒粕を使った様々なお料理、どれも本当に美味しくて…ボリューム満点でしたが今回もデ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 7:35

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/5/21

2019年6月の【日本料理クラス】【発酵クラス】のお献立情報を更新しました。
体験レッスン募集中です。申し込みお待ちしております♪

2019/5/7

【料理教室四季】初めての“男性専用クラス”を開催します♪
(既に残席2です)

6月22日【土】15:00〜17:00
【日本料理クラス】と同じ内容を実習します。
レッスン料金は8000円です。
包丁を全く持ったことのない初心者の方から、お料理好きの方まで存分に楽しめる内容です。
お気軽にお問い合わせ&お申し込み下さい♪

2019/3/30

2019年5月 【発酵食品クラス】では、麹を使って、今回は中国料理を作ります。
おもてなしにも、普段の食事にも楽しめるお献立内容です。

四季のレッスンで、塩麹、醤油麹を作ったことの無い方は、実際にご自分で作りお持ち帰りいただけます。
どうやって麹を料理に活用しようかお困りの方、発酵食品に興味のある方。ぜひ体験レッスンにお越し下さい♪


ページのトップへ戻る