料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

クチコミ詳細

きょんきょん

きょんきょんさん

本日はおせち料理教えて頂きました。初めての参加で大変緊張いたしましたが、優しくて元気な先生の手際の良さ、解りやすい詳細な説明感服いたしました。若い生徒さんの方々に囲まれ足手まといになりながらも楽しい時間過ごさせて頂きました。しばらく本格的な日本料理から遠ざかっていましたがやる気スイッチはいりました。全部は無理かもしれませんが必ず作ってみます。有り難うございました。

きょんきょん様
師走のお事多い中、体験レッスンにお越し下さりありがとうございました。
「今日来て良かったな。」と思っていただけることが、私にとって一番幸せなことです。
コメントまで頂戴し、心より感謝致しております。ぜひ年末はおせち料理に挑戦してみて下さい。
わからないことがございましたらお気軽にお電話下さい。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

伊藤よしき

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る