SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SOCORA Chocolate Lab > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/5/14

SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)

5ツ星ホテルの元ペストリー副料理長が教えるショコラ教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

クチコミ詳細

ゆみ

ゆみさん

ショコラテリーヌのワークショップにお友達と4人で参加させて頂きました!
作り方の手順を丁寧に説明して頂きながら、皆で楽しく作ることができました。
5号の丸型で焼いて、出来上がりには上からココアパウダーをふるいそれぞれデコレーションしました。

最後はお茶をしながら先生が事前に仕込んでくれたテリーヌを試食して、作った物はそれぞれ1ホールお持ち帰りさせていただきました。
テリーヌとても濃厚で美味しかったです!
少ない材料で簡単に出来るレシピで、お家でもまた作れそうなとこが良かったです。
次回もまた是非参加したいと思いました!

先生情報
西山 浩平
ショコラ教室主宰   神奈川県出身

大学芸術学科卒業後、エコール辻東京へ。
卒業後、ジャンポールエヴァンジャポン、レストランレフェルヴェソンスシェフパティシエ、マンダリンオリエンタル東京ペストリー副料理長などを経て、自身のチョコレート専門のラボを開業。
仕事の傍ら、自身のラボを利用して、チョコレート教室を開催。



ページのトップへ戻る