Les Cours de Patisserie Maryseのブログ

クスパ > 群馬県 > Les Cours de Patisserie Maryse > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/3/16

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

フランスをはじめヨーロッパ周辺に伝わるお菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
4人

最新のブログ記事

リゾット
2020/6/2 10:52 UP
いつもの玄米粥ではなく(笑) 白ワイン、ローリエ、鶏スープでことことリゾット。フランス人ならば、リゾットに更にパンをあわせるところでしょうが、今朝の我が家は、リ…続きを読む>>
赤い実のフルーツのアイスクリーム
2020/5/25 7:59 UP
デザートは、即席、赤い実のフルーツのアイスクリーム。毎日規則正しすぎて、日に日に朝食の時間も早くなります、、 (;'∀')
続きを読む>>
パリソワール
2020/5/24 14:06 UP
今朝は、珍しく洋食。新じゃがのヴィシソワーズにコンソメのジュレ。
続きを読む>>
Occitanial
2020/5/23 23:59 UP
散歩かたがた、水天宮へ。オクシタニアルのケーキをお持ち帰りしました。マドレーヌがとても美味しく、マドレーヌはやはりこの様なフランスのパティスリーのものが美味しい…続きを読む>>
おかしやうっちー
2020/5/23 7:35 UP
数ケ月前。まだメトロに乗って出かけていた頃に訪れた おかしやうっちー。飲み物のようなお菓子と称されるお菓子は、どちらも後口良く、コクもあり♡
続きを読む>>
いちごみるくのロールケーキ
2020/5/19 12:11 UP
バターの入らない牛乳風味の生地で乳脂肪分をぎりぎりまでおさえたクリームとミツバチ農法で大切に育てられたいちごを巻きました。Thank you for order…続きを読む>>
雲太
2020/5/17 0:00 UP
雲太、という島根のシイタケです🙀
続きを読む>>
アサリ
2020/5/16 10:11 UP
今朝は、三つ葉のお雑炊と何も入れずシンプルにアサリの酒蒸し。
続きを読む>>
カツオ
2020/5/15 22:59 UP
初ガツオは角煮。あらいの残りのスズキは木の芽焼きに。
続きを読む>>
スズキのあらい
2020/5/15 20:30 UP
スズキは氷水でしめてあらいに。庭のみょうが竹をツマに添えて。市場から美濃桂さんの鮮魚を送っていただきました。
続きを読む>>
先生情報
山下
教室主宰   

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートルにて研修。



ページのトップへ戻る