大箸 お菓子・パン教室のブログ

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大箸 お菓子・パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/11

大箸 お菓子・パン教室(東京都大田区)

ご家庭でのお菓子・パン作りを、幅広く段階的に学ぶことができます。初心者、大歓迎!

この教室のフォロワー:
5人

七花( ナノハナ)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

9月
2017/9/7 10:17 UP
あっという間に秋の気配ですね。
相変わらず、バタバタしている間に夏が過ぎ去りましたー。
今年も本当に早いです。
えーと。
続きを読む>>
半年
2017/6/24 10:08 UP
前回の投稿からはや半年!経ってしまいました。
光陰矢のごとし。
わたしは相変わらずといえば、相変わらず。
お菓子・パン作りに、お茶生活、バレエレッスンなどなど。…続きを読む>>
来月のメニュー
2017/1/27 22:52 UP
2月の上級クラスですが、ひとつはデニッシュ風食パンを作ります。
折込みのパン、皆さんに聞いてみるとあんまり自宅では作っていない様子。
(デニッシュとか、クロワッ…続きを読む>>
新年
2017/1/26 17:39 UP
あっという間にもうすぐ1月終わり・・・と。
半年ほど、主に家族のことでいろいろと忙しくしておりました(受験やら、転勤やら)が、
やっと落ち着きそうな雰囲気になっ…続きを読む>>
ドライフルーツは。
2016/12/20 22:48 UP
最近の私の興味のあるもの。
ドライフルーツ。
分かったことは、ドライフルーツはなんでも種入りのものがおいしい。ということ。
プルーンもデーツも、種入りとなしじゃ…続きを読む>>
食パン
2016/9/28 13:04 UP
チクテベーカリーの食パン!
やっぱり美味しい!
しあわせ。
続きを読む>>
お月見
2016/9/15 15:21 UP
団子、作りました。
お月様は見られるかな?
続きを読む>>
除菌
2016/9/8 10:23 UP
ピロリ菌、いました。
ただ今、除菌中。
続きを読む>>
新学期
2016/9/1 11:07 UP
始まりましたー。
夏休み、あっという間でしたね。
みなさんいかがお過ごしでしたか?
私個人としては、なんだか大変な休みだったな・・・、という感じです。
続きを読む>>
ドライフルーツ&ナッツ
2016/8/15 12:17 UP
たくさん入れて焼きました。
ココナツオイルであっさり味です。
最近はこんなお菓子が美味しいなあ。
続きを読む>>
先生情報
大箸 亜希子
教室主催/製菓衛生師   静岡県出身

東京女子大学卒業・日本菓子専門学校卒業・製菓衛生師
都内のお菓子・パン教室で学ぶ。カフェでの勤務経験あり。
主催する教室での講師以外にも、カルチャーセンターやお店でのデモンストレーション経験あり。



ページのトップへ戻る