ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオのブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ > ブログ記事一覧

最終更新日:2016/5/31

ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(東京都港区)

ラフォンテはイタリアの風を食卓にお届けする教室です!!

この教室のフォロワー:
9人

ラフォンテの風

>>ブログを見る

最新のブログ記事

10月基礎科のレッスンのご報告
2020/10/23 14:10 UP
10月の基礎Aコースのレッスンのテーマは
「トマトとハーブ」
イタリアンの基本中の基本です。
このレッスンを行うたびに基礎の大切さと、シンプルな物の美味しさを感…続きを読む>>
9月のレッスンのご報告 中級・おもてなしコース
2020/10/6 14:13 UP
9月の中級コースのご報告です。秋の味覚の郷土料理を特集しました!
「カボチャのスフォルマート ブロッコリーソース添え」ハロウインを意識しています。
プリモピアッ…続きを読む>>
9月のレッスンのご報告
2020/10/6 14:09 UP
9月の基礎科のレッスンのご報告です。
基礎Aコースは
アンティパストは ナスのグラタンプリモピアット はラビオリメインはサーモンの野菜マリネソースちょっと秋めい…続きを読む>>
イタリア以来の再会!
2020/9/19 18:23 UP
少し秋めいた風を感じながら、木更津に行って来ました^ ^
以前から行ってみたかった
「リストランテ ロッシーニ」へ行くためです
シェフの仲村さんは ピエモンテ…続きを読む>>
8月のレッスンのご報告 中級コース おもてなしコース
2020/9/1 10:27 UP
8月は本当に暑い1ヶ月でした。
中級コースとおもてなしコースは 
夏に負けない体づくりに役立つお料理を特集させて頂きました。
まず中級コース
続きを読む>>
8月のレッスンのご報告 基礎科
2020/8/27 16:50 UP
8月の基礎科は夏らしいお料理を特集しました。
Aコースはこちらです。
アンティパストはイワシのオーブン焼きプリモピアット は冷たいパスタのケッカ風メインはスカロ…続きを読む>>
本格的な夏が来ました!
2020/8/2 13:11 UP
皆さん  関東甲信越も 8月1日に 梅雨が明けましたね!
今年の夏は長かった 梅雨明けは例年より11日も遅かったそうです
やっぱり夏は 青い空・青い海が似合いま…続きを読む>>
レッスンのご報告(7月)
2020/7/28 13:07 UP
皆さん お元気ですか?
今年の梅雨は長く雨量が多いですね。
各地で災害が起こり、被災された方にも心よりお見舞い申し上げます。
さて、そんな中 7月のレッスンは、…続きを読む>>
南イタリア プーリア料理
2020/7/27 10:37 UP
7月の基礎Bコースは、
南イタリア プーリア州のお料理を特集しました。
アンティパストは、ソラマメのペースに水菜やブロッコリーのオイル漬けを添えました。プリモピ…続きを読む>>
レッスンのご報告 (6月)
2020/7/6 19:44 UP
梅雨で気分がダウンしがちな時こそ、色鮮やかなイタリアン!
本日は、6月のレッスンで作ったメニューをご紹介します。
基礎Aコースは、夏によく作るハーブを使ったメニ…続きを読む>>
先生情報
坂上 香也乃
イタリア料理研究家   埼玉県出身

辻クッキングスクールのアシスタント・講師として 7年勤務。
パリ・コルドンブルー本校にてフランス料理・製菓を学ぶ。
イタリア・ボローニャ、シミリ教室にてイタリア料理・パンの基礎を学ぶ。
I.C.I.F.(外国人のためのイタリア料理研究機関)ディプロマを取得。



ページのトップへ戻る