佐藤愛真料理教室 Cooking Salon de Emaのブログ

クスパ > 東京都 > 江東区 > 佐藤愛真料理教室 Cooking Salon de Ema > ブログ記事一覧

最終更新日:2015/10/10

佐藤愛真料理教室 Cooking Salon de Ema(東京都江東区)

少人数の実習で確実に技術が身につきます!厳選素材と丁寧指導がモットーです。お気軽にご参加下さい♪

この教室のフォロワー:
4人

佐藤愛真料理教室  Cooking Salon Diary

>>ブログを見る

最新のブログ記事

霜月の懐石クラス
2020/11/24 10:20 UP
今月の懐石クラスが終わりました。口切の茶事の懐石料理という内容でお教えしました。口切りの茶事は茶人の正月とも言われます。茶事の内容に合う懐石料理を作るには・・・…続きを読む>>
唐墨つくり
2020/11/17 15:56 UP
今年も唐墨を作り始めました!毎年少しずつ作り方を工夫して、より美味しく出来上がるかどうか試しています。
お茶事やお正月などお祝い事にも使う予定です。
美味しく出…続きを読む>>
和菓子レッスン 吹き寄せ
2020/11/16 8:13 UP
和菓子レッスンで吹き寄せをお作り頂きました。州浜、雲平、和三盆の打物を組み合わせて作っていますが、州浜と雲平を実習して頂きました。口切りの茶事でお出ししたいとの…続きを読む>>
ショートケーキレッスン
2020/11/16 7:11 UP
先月より毎月ケーキレッスンにいらしているMさん。
ショートケーキのリクエスト🍰季節のフルーツ、シャインマスカットでレッスン致しました。
ショートケーキを美味し…続きを読む>>
霜月の懐石クラススタートしました
2020/11/16 7:09 UP
今月の懐石クラスがスタートしました❗口切りの茶事の懐石をご紹介しております。
約束事や、炉と風炉の懐石の違いや注意点などをお話させて頂いています。
毎年なさって…続きを読む>>
ペニンシュラ マンゴープリン
2020/11/3 16:06 UP
新宿伊勢丹にザ・ペニンシュラブティックカフェが地下一階にオーブン✨
ホテルメイドのケーキやペニンシュラならではのチャイニーズソースが購入出来る様になりました💕…続きを読む>>
ママと赤ちゃんのレストラン ラッテチャノママ
2020/11/2 21:49 UP
娘のお買い物諸々、、伊勢丹へランチ時には最近はもっぱら ママと赤ちゃんのレストラン ラッテチャノママを利用しています離乳食も月齢に合わせて作られたオリジナルメニ…続きを読む>>
吹き寄せ お干菓子作り
2020/10/30 14:25 UP
秋のお干菓子吹き寄せ作りました🍁雲平の銀杏、紅葉、落ち葉州浜の松葉伊織さんの足元にも及びませんが😅ちょこちょこした手仕事作っている間は楽しくて夢中出来上がる…続きを読む>>
和菓子レッスン 秋の練り切り作り
2020/10/24 7:06 UP
練り切り和菓子レッスン🍵
練り切りの生地作りから始めて、菊と茶巾絞りの2種のお菓子を作って頂きました。
姫菊は淡い色合いが可愛らしく…三角棒を使って成型して頂…続きを読む>>
ピエールエルメ&とらやのコラボ和菓子♡イスパパン
2020/10/18 20:15 UP
とらやのパリ出店40周年記念にピエールエルメとのコラボの和菓子が発売レッスンに来られた生徒様とも話題になっていて、気になるわ~絶対食べなきゃと思っていたところ・…続きを読む>>


ページのトップへ戻る