発酵料理教室「にっぽんのひとさら」のブログ

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 発酵料理教室「にっぽんのひとさら」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/5/14

発酵料理教室「にっぽんのひとさら」(東京都千代田区)

発酵ごはんで腸美人になりましょう♪

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
2人

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

年末用の北海道産毛ガニをお届けします
2020/11/18 19:15 UP
こんにちは。是友麻希です。
いよいよ年末の準備の季節がやってきましたね。
是友家の年末年始は、このカニがないと、始まりません。
はい、毎年恒例の北海道産毛ガニ。…続きを読む>>
本日のにっぽんのひとさらオススメのお酒は、こちら。未確認、蔵付き酵母仕込みのお酒。お味を一...
2020/11/16 17:53 UP
この投稿をInstagramで見る 是友麻希(@koretomomaki)がシェアした投稿
続きを読む>>
ただいま、わさび。ん。腕の中でゴロゴロ言いながら、怒ってる?
2020/11/4 23:53 UP
この投稿をInstagramで見る わさびと魚(@wasabimakimaki)がシェアした投稿 - 2020年Nov月4日am6時53分…続きを読む>>
本日のお酒永山本家酒造の貴 ふかまり。軽やかな飲み口ですが、しっかりとした旨味。熟成魚と...
2020/11/4 21:13 UP
この投稿をInstagramで見る 本日のお酒 永山本家酒造の貴 ふかまり。軽やかな飲み口ですが、しっかりとした旨味。熟成魚とご一緒にいかが…続きを読む>>
今から始まる医師と料理研究家による発酵料理講座名古屋よりお送りします。
2020/11/1 16:47 UP
この投稿をInstagramで見る 是友麻希(@koretomomaki)がシェアした投稿 - 2020年Nov月1日am12時47分PD…続きを読む>>
実家にて、ぶーたれ中のわさび 。じっと動かないそうです。洋服なんぞ着せるからじゃっ#マ...
2020/10/26 11:43 UP
この投稿をInstagramで見る 実家にて、ぶーたれ中のわさび 。 じっと動かないそうです。洋服なんぞ着せるからじゃっ💢 #マンチカン …続きを読む>>
またね。能登。能登のみんな、ありがとうございました。東京の人間にとって、帰ってくる場所が...
2020/10/26 11:23 UP
この投稿をInstagramで見る またね。能登。 能登のみんな、ありがとうございました。東京の人間にとって、帰ってくる場所があるって最高の…続きを読む>>
【発酵︎発酵】え?こんな使い方さすがです。ブルーチーズの上に、ふぐの卵巣のぬか漬け。まさか...
2020/10/26 11:16 UP
この投稿をInstagramで見る 【発酵✖︎発酵】え?こんな使い方⁉️さすがです。ブルーチーズの上に、ふぐの卵巣のぬか漬け。まさかのふぐの…続きを読む>>
ピンクの酒粕ゲット赤色酵母で作ったお酒の酒粕です。ピンク好きとしては、即買いです。食べてみ...
2020/10/26 11:07 UP
この投稿をInstagramで見る ピンクの酒粕ゲット‼️赤色酵母で作ったお酒の酒粕です。ピンク好きとしては、即買いです。食べてみたい方、今…続きを読む>>
どこに行っても寿司は、食べたい能登で地元の人たちから愛される助寿しさんへ。アオハタ、アラ、...
2020/10/26 11:02 UP
この投稿をInstagramで見る どこに行っても寿司は、食べたい❤️能登で地元の人たちから愛される助寿しさんへ。アオハタ、アラ、カワハギは…続きを読む>>
先生情報
是友麻希
是友麻希
料理研究家   

「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し生徒数3000人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。また新商品・レシピ開発支援に力を注ぎ全国で講演会やセミナーを多数開催。「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」CM料理(白鶴酒造)の開発に関わる。2017年5月東京丸の内にて発酵と魚の飲食店「にっぽんのひとさら」をオープン。



ページのトップへ戻る