クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 田口守お菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/8/23

田口守お菓子教室(埼玉県所沢市)

パティシエ歴26年のオーナーからお店で出してきたケーキを学べます

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
8人

田口守お菓子教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【9月のお菓子教室メニュー☆】
2019/8/21 20:23 UP
こんにちは!
田口守お菓子教室です*
8月も中旬が過ぎ、皆さんお盆休みはいかがお過ごしでしたでしょうか^^?
さて、本日は9月のお菓子教室メニューのご紹介です☆…続きを読む>>
一歩を踏み出せ‼️
2019/8/20 6:47 UP
おはようございます!田口です。
私は今ケーキ屋は知り合いに譲ってお菓子教室でお菓子作りの楽しさを教えたり
今まで教室で教えてきたお菓子のレシピをまとめてレシピ本…続きを読む>>
お菓子作りは簡単だし独立も簡単‼️
2019/8/17 5:49 UP
先日、お菓子教室の生徒さんからこんな質問を受けました!
『私もお菓子教室の先生になれますか?』と。
で、私は『あなたがなれると思えばなれるし、なれないと思えばな…続きを読む>>
【まだご参加間に合います♪】 ☆今週末*親子お菓子教室☆
2019/8/16 19:57 UP
こんにちは!
田口守お菓子教室です☆
台風が去り、まだ風はありますが
とりあえず一安心ですね*
続きを読む>>
いつまで愚痴ってるの?
2019/8/6 21:41 UP
こんにちは、田口です!
なかなか独立起業への一歩を踏み出せずに頭の中で愚痴ってばかりいるあなたの独り言を
昔の私もこうだったなぁーと思い出しながら応援の意味を込…続きを読む>>
期限×情熱×特化!起業のススメ‼️
2019/7/29 8:16 UP
こんにちは、お菓子教室ケーキ屋起業のサポートをしてます田口です!
私は今自分のお菓子教室で菓子作りを教えていて
たくさんの生徒さんにお菓子を教えているのですが
続きを読む>>
週末お菓子教室起業
2019/7/24 20:01 UP
今は会社勤めだけど
いつかはお菓子作りの趣味を活かして週末だけでもお菓子教室を開いてみたい!と、思っているあなた…でも、心の底では本当はこう思っているんじゃない…続きを読む>>
【重要】スポンジケーキを作る時の3つのポイント!
2019/7/24 8:26 UP
①ハンドミキサーで混ぜ始める前に、予め卵を湯煎で温めておく!
②ハンドミキサーでの混ぜ方は、まずは高速で気泡を最大限に含ませてから中速にして気泡のキメを整え、低…続きを読む>>
7月後半【近日開催のお菓子教室のお知らせ☆】
2019/7/22 14:44 UP
こんにちは!
田口守お菓子教室です☆
7月も後半、お子さんたちは夏休みに入り
皆さんいかがお過ごしでしょうか^^
続きを読む>>
【今日のお菓子教室】ベイクドチーズケーキ今日も美味しそうに出来上がりましたお菓子...
2019/7/19 19:31 UP
この投稿をInstagramで見る 【今日のお菓子教室✨】 ベイクドチーズケーキ🧀 今日も美味しそうに出来上がりました✨ お菓子を作るとき…続きを読む>>
先生情報
田口守
田口守

26歳からパティシエを始める
都内有名店含む8店舗で10年間修業を積み2003年に独立

埼玉県所沢市でケーキ店を13年経営
その後2016年から埼玉県狭山市でロールケーキと焼き菓子に特化したお店を始め、そこで2017年からお菓子教室を始める。

YouTubeでのお菓子教室動画も配信。チャンネル名:「田口守お菓子教室」



ページのトップへ戻る