ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Breadのブログ

クスパ > 東京都 > 大田区 > ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/1

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室Mama & Breadは、安心安全な食を提供しています!

この教室のフォロワー:
2人

自家製天然酵母パン教室「インシーズン」代表 宮田有紀のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

”隠居まで(笑)”
2019/7/5 6:16 UP
こんな記事を4年前に書いており、現在も進行形。
みんなの回答を見る
続きを読む>>
初めての自家製天然酵母!
2019/6/30 22:31 UP
7〜8月の体験レッスン
初心者のために、講師がしっかりホンモノを教え込みます!
まずは、体験レッスンへ。
●東京校
続きを読む>>
パンが焼ける酵母の作り方の…コツ
2019/6/17 10:44 UP
ブログ更新しました!
「 自家製天然酵母インシーズンのブログ  」
↓クリック↓
https://lineblog.me/inseason/
続きを読む>>
発酵における〜正解不正解
2019/6/16 10:50 UP
ブログ更新しました!
「自家製天然酵母インシーズン」
↓クリック↓
https://lineblog.me/inseason/
続きを読む>>
自家製天然酵母を教えるために
2019/6/14 22:06 UP
ブログ更新しました!
私は2年ほど前から、レッスン以外に
自宅教室の講師の監修にも力をいれておりましてね。
これは、通常の生徒様にも
続きを読む>>
あなたのための自家製天然酵母パン教室!
2019/6/8 15:44 UP
名古屋、梅雨入りです!
微生物って、感情をコントロールする。
毎日同じではなくてねー
それがまた面白いのですけどね🤣
続きを読む>>
非常識から学ぶこと〜ブログ更新~
2019/6/7 9:13 UP
ブログ更新しました!


本日でミックス酵母①が最終日。
続きを読む>>
自家製天然酵母のパンとは
2019/5/31 11:45 UP
ブログ更新しました!
我が教室インシーズンは、酵母という単細胞微生物を育て
その力を借りて、自家製でいろんなものを作っています。
微生物とわたくしたち人間の関係…続きを読む>>
ブログ更新~発酵のコツとしての雑感
2019/5/30 15:46 UP
ブログ更新しました!
今年に入り、150日が過ぎましたね!
あと、2日で5月も終わり!梅雨がきます。ミックス酵母、活性時期です。ヤッホー
梅雨時期が長いとアレと…続きを読む>>
知識と知恵
2019/5/24 12:08 UP
知識と知恵今、また とある事の研究段階に入っているのですがそれを調べていると色んな事に遭遇しました。
それをまた調べたり実験したり🧪
で、また違うことの発見が…続きを読む>>
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年。その後今の場所にスタジオを構えて6年目。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪同業者歓迎。


ページのトップへ戻る