発酵料理教室<kitchen yummy>のブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室<kitchen yummy> > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/30

発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)

保存力up・美味しさup・栄養価upの発酵調味料の魅力を伝えます。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

美味しい幸せ☆お料理上手は愛され上手

>>ブログを見る

最新のブログ記事

発酵ライフ推進協会 定例会一部 昨年下半期の活動報告二部 特別講演会 かつお節のタイコ...
2020/1/26 21:57 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵ライフ推進協会 定例会 一部 昨年下半期の活動報告 二部 特別講演会 かつお節のタイコウ稲葉社長をお…続きを読む>>
牡丹が見頃でした。御手入れにも、手間がかかっているんですね。#牡丹 #牡丹庭園 ...
2020/1/26 8:32 UP
この投稿をInstagramで見る 牡丹が見頃でした。 御手入れにも、手間がかかっているんですね。 #牡丹 #牡丹庭園 #旗上弁財天 …続きを読む>>
鎌倉国宝館公開は年に一度。良いタイミングで拝観でき、説明も聴くことができました。館...
2020/1/26 7:56 UP
この投稿をInstagramで見る 鎌倉国宝館 公開は年に一度。 良いタイミングで拝観でき、説明も聴くことができました。 館内は重要文化財の…続きを読む>>
鶴岡八幡宮。#パワースポット #鎌倉 #鶴岡八幡宮 #晴れ女 #発酵調味研究家...
2020/1/25 21:16 UP
この投稿をInstagramで見る 鶴岡八幡宮。 #パワースポット #鎌倉 #鶴岡八幡宮 #晴れ女 #発酵調味研究家筒渕信子 #発…続きを読む>>
竹林。美しく、すごいパワー!お寺の中にある茶屋で頂いた薄茶。感動です。#朝一#...
2020/1/25 20:08 UP
この投稿をInstagramで見る 竹林。 美しく、すごいパワー! お寺の中にある茶屋で頂いた薄茶。 感動です。 #朝一 #東京 #鎌倉 …続きを読む>>
えみこ先生とのコラボ講座おかげさまで、沢山のお申し込みありがとうございました満席を超...
2020/1/25 10:58 UP
この投稿をInstagramで見る えみこ先生とのコラボ講座 おかげさまで、沢山のお申し込みありがとうございました💗 満席を超えたそうです…続きを読む>>
ライフデザインスクール~暮らしに+1荒井三津子先生の食卓美学総論如月の懐石。料理制...
2020/1/25 6:23 UP
この投稿をInstagramで見る ライフデザインスクール~暮らしに+1 荒井三津子先生の食卓美学総論 如月の懐石。 料理制作をいたしました…続きを読む>>
ライフデザインスクール~暮らしに+1荒井三津子先生の食卓美学総論今月は如月の懐石。...
2020/1/25 6:07 UP
この投稿をInstagramで見る ライフデザインスクール~暮らしに+1 荒井三津子先生の食卓美学総論 今月は如月の懐石。 節分の迎え方、和…続きを読む>>
発酵料理教室〈豆味噌づくり〉ご参加くださいました皆様ありがとうございました米や麦とは...
2020/1/25 0:17 UP
この投稿をInstagramで見る 発酵料理教室〈豆味噌づくり〉 ご参加くださいました皆様ありがとうございました✨ 米や麦とは、香りも全然違…続きを読む>>
エスプリエの理恵さんと、ランチミーティングコスパ最高!「やしろ」さん。美味しかったで...
2020/1/21 18:46 UP
この投稿をInstagramで見る エスプリエの理恵さんと、ランチミーティング💗 コスパ最高!「やしろ」さん。 美味しかったです☺️ コラ…続きを読む>>
先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

教室からのお知らせ

2019/4/8

5月の発酵料理教室スケジュールをupしました♪


ページのトップへ戻る