発酵料理教室<kitchen yummy>のブログ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室<kitchen yummy> > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/17

発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)

保存力up・美味しさup・栄養価upの発酵調味料の魅力を伝えます。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

美味しい幸せ☆お料理上手は愛され上手

>>ブログを見る

最新のブログ記事

綺麗な月だね#満月 #夏の夜#月光浴 #満月パワー
2019/7/17 22:26 UP
この投稿をInstagramで見る NOBUKO(発酵調味研究家)さん(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2019年Jul月…続きを読む>>
今日は、ぶるの誕生日。残念ながら14歳を迎えられかったけど、ずっとそばにいてくれる感じがし...
2019/7/17 13:45 UP
この投稿をInstagramで見る 今日は、ぶるの誕生日。残念ながら14歳を迎えられかったけど、ずっとそばにいてくれる感じがしています。 今…続きを読む>>
〈発酵調味とパンの美味しい関係〉8月1日(木)13時~15時葉山で、えみこ先生とコラ...
2019/7/17 8:14 UP
この投稿をInstagramで見る 〈発酵調味とパンの美味しい関係〉 8月1日(木)13時~15時 葉山で、えみこ先生とコラボ講座を開催いた…続きを読む>>
今日は美術館へ
2019/7/15 21:25 UP
皆様こんばんは。
連休の方もそうでない方も、本日いかがお過ごしでしたか。
私は、太郎さんのlive配信を聞きながらPCに向かっている時間がほとんどでした。
今日…続きを読む>>
東山魁夷唐招提寺御影堂障壁画展素晴らしかった!壁画からマイナスイオン出ているんでは...
2019/7/15 20:10 UP
この投稿をInstagramで見る 東山魁夷 唐招提寺御影堂障壁画展 素晴らしかった! 壁画からマイナスイオン出ているんではないかと思うくら…続きを読む>>
四季薬膳・発酵食ソムリエ講座☆お申込み受付スタート!
2019/7/15 0:32 UP
皆様こんばんは。
連休の方も、そうでない方も、お元気ですか。
お天気も大きな崩れもなく良かったですね。
私も予定が変更になりましたが、帰宅したらベランダから西高…続きを読む>>
今夜も花火#予定変更になったけど#花火 #夏だ
2019/7/14 20:41 UP
この投稿をInstagramで見る NOBUKO(発酵調味研究家)さん(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2019年Jul月…続きを読む>>
発酵調味と“さしすせそ”~深い味わい再仕込み醤油
2019/7/14 1:25 UP
皆様こんばんは。
3連休に突入した方もいるかな。
私は、朝からPCに向かい、夕方はzoomで発酵ライフ推進協会の校長会議であっという間の時間。
一度も外へ出てな…続きを読む>>
ヒーハー!辛いけど止まらない~8月は生七味作りレッスンです8月20日(火)10時~1...
2019/7/13 16:28 UP
この投稿をInstagramで見る ヒーハー!辛いけど止まらない~💗 8月は生七味作りレッスンです😉 8月20日(火)10時~12時 8…続きを読む>>
大好物の空芯菜作る時間、間違えたー!ビール飲みたい笑笑#発酵調味研究家筒渕信子 ...
2019/7/13 11:55 UP
この投稿をInstagramで見る 大好物の空芯菜✨ 作る時間、間違えたー! ビール飲みたい笑笑 #発酵調味研究家筒渕信子 #ハリッサ …続きを読む>>
先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

教室からのお知らせ

2019/4/8

5月の発酵料理教室スケジュールをupしました♪


ページのトップへ戻る