身体にやさしい点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』のブログ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 身体にやさしい点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/4/25

身体にやさしい点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』(千葉県浦安市)

点心と旬の野菜を使ったおもてなしにぴったりなお料理教室です。

この教室のファン:
4人
過去の予約人数:
1人

浦安市 天然酵母パン・創作和菓子・点心教室 まりものぱんとあんとてんしん

>>ブログを見る

最新のブログ記事

最近はまっているもの
2019/5/22 15:52 UP
最近はまっているものといえば、シフォンケーキ作り。
月一で鎌倉しふぉんさんのレッスンに通わせて頂いてます。
どうしてあんなにきめ細やかな生地が出来るんだろう?
続きを読む>>
和菓子専科
2019/2/9 16:31 UP
1月の和菓子専科でヘラ菊3種を習いました
ヘラの入れ方が難しくって、ひたすら集中
ディプロマ、アドバンス、専科とステップアップ少しは上達したかしら。
どこの子も…続きを読む>>
パネトーネとフラワーパン
2019/2/9 16:24 UP
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
1月のレッスンでははじめましての方に沢山お越し下さいました。ありがとうございます
新婚さんのAさん、とても可愛らしく、…続きを読む>>
久々のエピとベーグル
2019/2/9 16:12 UP
1月のレッスンで久々にホシノ酵母でベーコンエピとレインボーベーグルのレッスンをしました
可愛いパン達にテンションもUP
楽しく過ごさせて頂きました
3月のサク…続きを読む>>
庭園で和菓子作り
2019/1/21 8:54 UP
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
1月連休2日目、清澄庭園での和菓子イベント🍡
午前中は先生のお手伝いを、そして午後は和菓子作りに参加しました
庭園を…続きを読む>>
肉まん野菜まん叉焼まん
2019/1/19 17:30 UP
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
昨年から通っている点心 今年初のレッスンは大好きな肉まん野菜まん叉焼まん
皮から手作りです。 包む包む包む...ムリ…続きを読む>>
ホシノ酵母でパネトーネ
2019/1/9 21:33 UP
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
日曜日にレッスンにお越し下さいました市川市の
Iさん お寒い中ありがとうございました
とても楽しかったですお仕事の息…続きを読む>>
本年度初レッスン
2019/1/5 14:42 UP
今日は今年初のパンレッスンでした
都内と市川からお越しのKさま、Tさまありがとうございました
ホシノ酵母のパネトーネとイーストの柚子フラワーパン パネトーネはク…続きを読む>>
あけましておめでとうございます
2019/1/3 21:43 UP
新年あけましておめでとうございます㊗️
昨年パンレッスンにお越し下さった皆様、
どうもありがとうございました。
本年もよろしくお願い申し上げます。
続きを読む>>
微笑ましいパンレッスン
2018/7/16 21:04 UP
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
先日レッスンにいらして下さったSさん。
旦那様のお父様とお二人でレッスンにお越し下さいました
お父様は御歳70ん才! …続きを読む>>
先生情報
KYOKO
KYOKO

2019年現在、天然酵母のパン教室『まりものぱん』
創作和菓子と薬膳茶教室『まりものあん』を開講しています。
2019年4月に点心と薬膳茶教室『まりものてんしん』を開講予定です。 

笑顔がいっぱいの楽しい教室を心がけています。


ページのトップへ戻る