クスパ > 東京都 > 港区 > イタリア料理教室 ALMA TOKYO > ブログ記事一覧

最終更新日:2018/11/29

イタリア料理教室 ALMA TOKYO(東京都港区)

美味しいイタリアンを、なるべく簡単に、見栄えよく仕上げます。お気軽にご参加ください!

イタリア料理教室 ALMA TOKYO

>>ブログを見る

最新のブログ記事

12月の料理教室
2018/12/15 17:29 UP
12月レッスン🇮🇹が終了しました^^
メニューは、トリノのあるピエモンテ州の郷土料理を中心に、
・バーニャカウダ・フジッリ サーモンのレモンクリームソース・…続きを読む>>
テレビ出演のお知らせ
2018/11/30 22:34 UP
タイトルの件、12月1日(土) 深夜1時15分〜テレビ東京のジャニーズ番組「ABChanZOO」に出演させて頂きます^^
全国各地でも放送予定です📺
内容は、…続きを読む>>
ローストチキン
2018/11/26 20:01 UP
12月レッスン🇮🇹のセコンドは、ローストチキンです♩
クリスマスらしく、骨付きモモ肉を使って仕上げます🎄✨
イタリアンハーブ等でマリネした鶏肉を、オーブン…続きを読む>>
「ボネ」 ピエモンテ風チョコレートプリン
2018/11/24 17:29 UP
12月レッスン🇮🇹のドルチェは、ボネです♩
ボネは、ピエモンテ州(トリノのある州)のドルチェ。アマレッティというクッキーを使った、チョコレートプリンです🍮…続きを読む>>
11月の料理教室 基礎コース
2018/11/19 18:10 UP
11月の基礎コース🇮🇹が終了しました^^
メニューは、ヴェネツィアのあるヴェネト州のお料理をベースに、
・バッカラマンテカート・イカスミのスパゲッティ・鶏肉…続きを読む>>
鱈のペースト「バッカラマンテカート」
2018/11/2 21:05 UP
11月レッスン🇮🇹の前菜は、鱈のペースト「バッカラマンテカート」です♩
ハーブ等で下味を付けて火を通したタラに、レモンやオリーブオイル等を加え、滑らかでクリ…続きを読む>>
ティラミス
2018/10/30 21:00 UP
11月レッスン🇮🇹のドルチェ「ティラミス」のご案内です^^
ティラミスのレシピは無数に存在しますが、今回は生クリームを加えない、濃厚でコクのあるものを作りま…続きを読む>>
10月の料理教室 基礎コース
2018/10/9 14:03 UP
10月の基礎コース🇮🇹が終了しました^^
メニューは、シチリア料理をベースに、
・スパイスを効かせた パプリカのマリネ・からすみのスパゲティ ピスタチオとレ…続きを読む>>
からすみのスパゲッティ
2018/9/28 13:08 UP
10月レッスン🇮🇹のプリモ「からすみのスパゲッティ」のご案内です^^
10月はシチリア料理をベースとしたメニュー。
オイルベースのパスタに、からすみをたっぷ…続きを読む>>
牛肉とアーモンドの肉団子
2018/9/24 15:30 UP
10月レッスン🇮🇹のセコンド「牛肉とアーモンドの肉団子」のご案内です^^
こちらは、シチリアのトラットリアで出会ったお味を目指しました。
肉団子のタネには、…続きを読む>>
先生情報
徳島 瞳

イタリア料理留学を経て、2018年より東京都港区でイタリア料理教室 ALMA TOKYO(アルマ・トウキョウ)を主宰しております。
企業様向けレシピ開発や料理スタイリングも承っております。



ページのトップへ戻る