クスパ > 東京都 > 目黒区 > ボンボンシエル > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/10/3

ボンボンシエル(東京都目黒区)

ボンボンシエルは「本気でお菓子屋さんとして生きたい」夢を叶えるお手伝いをしています

この教室のフォロワー:
1人

お菓子の学習塾 そして小さな焼き菓子店「ボンボンシエル」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ちょっとの気合いで気づくこと
2020/10/28 18:06 UP
お客様に対して分け隔てをするつもりは全く無いのだけれど…。ご注文いただいたお客様がお菓子に精通されていたり普段からほぼお菓子屋さんの如くお菓子を作られていたり勉…続きを読む>>
焼き上げからラッピングまで
2020/10/27 18:33 UP
日曜日の営業の準備をコツコツとしております。私の場合焼きながら包むという作業が必須なんですよね。焼いては袋焼いては袋焼きながら冷めたタイミングで袋詰。まとめて焼…続きを読む>>
夜からの粉遊び その2
2020/10/26 21:09 UP
ちょっと気に入っているよつ葉さんのパンケーキミックス。散々工房で仕込み三昧だったこんな日もなんかやってみたくなるお菓子馬鹿。。。(笑)このミックス粉原材料表示を…続きを読む>>
占いバーとタルト試食会
2020/10/25 21:32 UP
大人の為のタルトをコンセプトに起業した「ラ・フラガンシア」さんのタルト試食会に顔出して来ました。彼女は私を師匠と呼んでくれている…(笑)(私のところで理論を勉強…続きを読む>>
夜からの粉遊び
2020/10/24 23:05 UP
 最近は自宅で何かつくることはほとんど無かったんですけれどスーパーで見つけたパンケーキミックスこだわりの材料表記にそそられてなんかやってみたくなりました。このパ…続きを読む>>
丸に収まるロゴを準備しよう
2020/10/23 20:09 UP
SNSのアイコンの表示ってそのほとんどが○、まる、円ですよね。InstagramもFacebookもTwitterもLINEもこれからブランドを立ち上げようとし…続きを読む>>
学びたいという気持ち
2020/10/22 16:41 UP
新しい生徒さんと面談していたのですがこれはこの方だけでなくなんとなく感じていたことなんですけど....みなさん自分が知らない、わからないということがとても恥ずか…続きを読む>>
横のつながり
2020/10/21 18:42 UP
年内は月一ペースで販売したいと張り切っているプティクールジェイさんが工房に作業に来ています。前日に材料や道具類を搬入。そして作業開始です。 新しいミキサーの二代…続きを読む>>
手間暇かけるのはお菓子だけじゃ無い。
2020/10/20 15:26 UP
ひとり営業をして行く時販売の訴求をどうやっていくのかはいちばん悩むところでもあると思います。 店舗を持つのかネット販売にするのかイベント出店で回すのかどういった…続きを読む>>
最新動画「ココア」
2020/10/19 18:59 UP
最新動画アップしました!
気温が下がってくると
飲みたくなるのが…
そうっ!
続きを読む>>
先生情報
おかもとゆみ
ボンボンシエル店主/製菓理論講師   東京都出身

学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボン・シエル〜そらのおやつ〜」店主。たった一人で、お菓子ブランド立ち上げ・店舗開始から既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、述べ800人以上のプロフェッショナルを育成・輩出。独立後は、「第2の人生をお菓子屋さんとして生きたい!」人々に向けて、製菓学校で培った技術を生徒一人一人に合わせながらカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。



ページのトップへ戻る