Luna kitchen ルーナ・キッチンのブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > Luna kitchen ルーナ・キッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/17

Luna kitchen ルーナ・キッチン(東京都葛飾区)

お家で本格的な『美味しい』お菓子が作れるようになります。

この教室のフォロワー:
6人

お菓子教室Luna kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

クレープ・スフレ(*^^*)♡
2020/10/24 15:58 UP
昨日からりんごのお菓子が作りたくて…
なんかふわふわやさしいお菓子が食べたいな…って思って。
今日の朝ごはんに、クレープ・スフレにりんごのピューレを添えたのを作…続きを読む>>
ハロウィンだからって…
2020/10/17 18:48 UP
先週土曜日のレッスン『マロン&カシス』
これはとびきりお気に入りのケーキです
工程が多くて大変かな~と思われるけれども、ココアのスポンジとカシスのムースは前日に…続きを読む>>
色々なクッキー
2020/10/10 18:38 UP
先日 ビスケット生地についてのレッスンを受けました。
粉に対して砂糖、水分(卵)、油脂(バター、アーモンドパウダー)の割合をそれぞれ色々な角度から変えて実験しま…続きを読む>>
『マロン&カシスのケーキ』完成です☆
2020/9/29 18:11 UP
カシスがマロンを引き立ててくれるように仕上がりました
カシスは強いらしく、バランスが難しかったです。
こんな感じのバランスです。
ココア風味のスポンジ生地、マロ…続きを読む>>
マロン&カシスのケーキ
2020/9/24 18:12 UP
メインはマロンにしたいのです…
バランスが…???
気に入っているけれど、美味しいのだけれども、マロンもっともっと感じた~い🌰🌰🌰
明日よ~く考えて作り直…続きを読む>>
『マロン&カシスのタルト』♪
2020/9/18 17:53 UP
今年の栗のお菓子はカシスと合わせよう!と思い、まずは『マロン&カシスのタルト』作ってみました
パート・シュクレ(クッキー生地)にカシスのジャム、マロンクリーム入…続きを読む>>
『紅茶のシフォンケーキ』♡
2020/9/15 22:00 UP
お菓子作りを始めたころ、一番よく作っていたのがシフォンケーキです
ふわっ しゅわっ やさしい味が好きだったのかな…
魔法みたいに膨らんで、美味しく焼き上がること…続きを読む>>
『かぼちゃのチーズケーキ』&『栗のパウンドケーキ』♪
2020/9/14 19:10 UP
秋のお菓子です
今日はお遊び
ゆるゆるなお菓子のレッスンに参加です
2カ月に一度の お菓子づくり大好きなみなさんの同窓会みたいなレッスンです。以前働いていたお菓…続きを読む>>
『スフレチーズケーキ』ランナーのおやつ???
2020/9/13 14:07 UP
『スフレチーズケーキ』
走ることをすっごくがんばっていると、一番食べたくなるスイーツです
わたしは走ることが好きです。
今は日々1時間くらいゆっくりゆるゆるジョ…続きを読む>>
お菓子教室の考えごと
2020/9/12 18:09 UP
今日はお菓子教室でした
メニューは『ライチ&パッションフルーツのケーキ』。
ライチのムース、パッションフルーツのムース、パッションフルーツのグラサージュ…それぞ…続きを読む>>
先生情報
西村三千子

今田美奈子食卓芸術サロンの基礎科・研究科終了。
クルトの店 田中多喜子先生に師事し、コースレッスンを担当。
メ・ザンファン・カプリシュー 杉本都香咲先生に師事。
カフェ、レストラン、パティスリーで働く。
2014年西千葉にて、お菓子教室開設。2018年より東京都葛飾区青戸に教室移転。



ページのトップへ戻る