bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室のブログ

クスパ > 三重県 > bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/9/26

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)

JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス 

この教室のフォロワー:
11人

bon repas 日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

新玉ねぎとホタルイカ、豚肩ロースと香味野菜の軽い煮込み、苺のフラン
2024/3/22 21:53 UP
2024年3月の料理教室
1皿目は「新玉ねぎとホタルイカ」
旬の食材を究極にシンプルに美味しく…、なレシピになりました。
新玉ねぎの甘旨さと、ホタルイカの…続きを読む>>
焼きブランダートのサラダ仕立て
2024/2/29 21:27 UP
2024年2月の料理教室
一皿目は「焼きブランダートのサラダ仕立て」
ブランダートを熱々クリーミーにしてサラダと…。
メインは「鶏モモ肉と八朔とスパイスの…続きを読む>>
イタリア各地のオレンジワインと…
2024/2/29 13:55 UP
2月のワインのクラス テーマは「イタリア各地のオレンジワインと...」
最近はすっかり身近になった「オレンジワイン」ですが、品種や造りに注目しながら 飲み比…続きを読む>>
Bourgogneのワイン、フランス各地のワイン
2024/1/31 13:55 UP
1月のワインのクラス、新年なのでちょっと豪勢に!
1.Chablis 2017年/Bouchard Aine & Filsブシャール エイネ・エ・フィス
続きを読む>>
帆立と蓮根のセルクル仕立て、豚肩ロースと大根のポトフ、林檎と柚子のスフレ」
2024/1/31 13:48 UP
2024年1月の料理教室 一皿目は、「帆立と蓮根のセルクル仕立て」 バターの香りとしゃきしゃき食感が楽しいレシピになりました。。
メインは「豚肩ロースと大根…続きを読む>>
CaliforniaとBourgogne
2023/12/25 15:17 UP
2023年ラストのワインのクラス クリスマスイヴに開催したので、ちょっぴり豪華に…。(笑)
ワインリスト
1.  Mâcon-Verzé 2020年/ …続きを読む>>
鰤と苺とキヌアのサラダ、鶏肉のファルシ...クリスマスのランチパーティー
2023/12/23 17:09 UP
12月の料理教室は「ランチパーティー」と称し実習なしで食事をお楽しみいただく スタイルで開催しました。   まずは、軽めのロゼスパーリングで乾杯! 一皿目は、「…続きを読む>>
Bourgogne とBeaujolais
2023/12/8 17:29 UP
12月の平日のワインのクラス テーマは「Bourgogne とBeaujolais」11月のワインのクラスでお出ししたボージョレ ヌーボーが予想外に美味しかった…続きを読む>>
Crus du Beaujolais とBeaujolais Nouveau 、日本のメルロと…
2023/11/30 8:08 UP
11月の週末ワインクラス
ここ数年、ボージョレヌーボーを賑やかに飲む機会がなくなっていたけれど、 (この日の参加メンバー7名中、既に今年のヌーボーを飲んだ人…続きを読む>>
熊本ワイン「菊鹿」...樽発酵・樽熟成に着目
2023/11/30 7:56 UP
11月はワインの特別クラスを開催 熊本ワインファームのシャルドネ4種と、赤はメルロとカベルネを飲み比べ。
昨年末にワイナリーを訪問した際に購入してきたワイン…続きを読む>>
先生情報
谷藤 律子
料理研究家 シニアワインエキスパート   

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員 



ページのトップへ戻る