赤羽手ごねパン教室パンドママンのブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 赤羽手ごねパン教室パンドママン > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/4

赤羽手ごねパン教室パンドママン(東京都北区)

初心者でも美味しいパンが作れます。丁寧に、楽しくレッスンいたします。ぜひオンリーパンを作りましょう!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
23人

赤羽 手ごねパン教室 パン ド ママン☆2名様までのプライベートレッスン☆自宅で好きなパンが焼けるように…!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

季節の変わり目に気を付けたいこと
2020/10/1 7:56 UP
おはようございます。
今日から10月。朝晩は少し寒く、日中は過ごしやすい陽気となりましたね。
汗ばむ夏から涼しい秋へと季節が変われば、私たちも1枚羽織ったり、長…続きを読む>>
発酵、ってどれくらい?
2020/8/3 9:13 UP
発酵、ってどれくらい?
「捏ね」に関しては前回のブログでお伝えしました。グルテン膜がしっかりできたところで次の工程へ。
「発酵」
これも慣れないと難しい、ですね…続きを読む>>
どれくらい捏ねたら良いの?
2020/7/27 13:47 UP
パン作り初心者の頃、
「教室で作るパンは美味しいのに、家で焼くとなんだか固い…どうしてかなぁ。。。」
と思ったことがあります。
レッスン中、同じ内容の質問をされ…続きを読む>>
新しい生活様式の中で
2020/7/23 14:16 UP
パン作りを始めてから10年余り。全く飽きることなく今でも楽しく焼き続けています。
1番の理由は美味しい。家の安いオーブンで焼いているのに充分すぎるくらい美味しい…続きを読む>>
天然酵母入りマフィンを焼く
2020/5/17 21:38 UP
天然酵母、というとパン作り、なんですがスコーンやマフィン作りにも 活躍してくれます。
ベーキングパウダーの替わりに天然酵母を入れてみては…!熱の力で膨らむベーキ…続きを読む>>
酵母液を作ってみよう!
2020/4/30 22:09 UP
家で過ごす時間が長い今、天然酵母パンに挑戦してみませんか?
身近な材料で、先ずは酵母液を作ってみましょう!
【レーズン酵母液】
・水 30℃くらい   500㎖…続きを読む>>
時間がある今だからこそ!
2020/4/27 9:00 UP
今年はいつもとは違うゴールデンウィーク。
家で過ごす時間が長い方も多いはず。
「パンを作る人」が急増。
        
続きを読む>>
ときめき
2020/2/22 15:22 UP
「中高年のサーファーが増加」
先日、夕方のニュースで流れていた。子育てが一段落して、仕事もぼちぼち。ようやく自分の時間ができ、若い頃はなかなかできず、でも憧れ続…続きを読む>>
ママのパン
2020/1/13 20:58 UP
昨日、可愛いお客様が我が家に。
2人とも前職で一緒に働いていた仲間。友達、といっても娘に近い。
偶然にも誕生日1日違いの赤ちゃんが生まれ、ベビーちゃん連れで遊び…続きを読む>>
喜ぶ時間はすぐ近くに…
2020/1/5 21:13 UP
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
今日、今年初のレッスン。昨年の夏頃に体験レッスンを受けた方が久しぶりに来てくださいました…続きを読む>>
先生情報
Hidemama
Hidemama

結婚を機に家業である八百屋を手伝いながら出産・育児の毎日。家で食べるパンを作れたらな、と軽い気持ちで大手料理教室に通い始め、あっという間にパン作りにはまってしまいました。そのまま生徒からパン講師になり7年。パン作りに飽きることなく、パンを焼く毎日を過ごしています。



ページのトップへ戻る