パン教室このはずく(自家製天然酵母)のブログ

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最終更新日:2019/6/20

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)ホシノ、イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

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56人

パンとフクロウ*パン教室このはずく*

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庭の梅の木に実が付き始めたので少量ずつ「梅醤油」を作っている。 この「梅醤油」は息子が小さい頃に知り合った料理上手のお友達に口頭で教わったもの。梅の実を洗ってヘ…続きを読む>>
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我が家に新しい家族がやってきた。蛇の「もも介」コーンスネークのスノーという種類。もも介だけど、性別は不明(笑)画像では大きく見えるけれど手のひらに乗るサイズ。長…続きを読む>>
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先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作りも気付けば30年。
パートでパンに携わること10年。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/1/21

リピーター様向け単発講座、イーストパン冷蔵発酵中級、上級レッスンを追加しました。詳しくはHPをご覧ください。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite

2018/12/21

2月のレッスン日を追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


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