米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratoryのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/15

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory(大阪府大阪市中央区)

米粉100%の美味しいお菓子を研究しています!一緒にグルテンフリーのお菓子作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
35人

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

米粉SWEETS 通信講座 Basic Class 第二期スタート!
2021/1/15 22:32 UP
こんばんは、Yukiko です
今日は15日!
米粉SWEETS 通信講座 Bacic Class
第二期、初回の配信日でした
続きを読む>>
週末お届け!米粉焼き菓子BOXとドリンクなど❤︎
2021/1/13 22:04 UP
こんばんは!Yukikoです
お知らせの前に。
明日から2月7日まで、
大阪にも緊急事態宣言が発出されました。
続きを読む>>
LAB CLASS について & 通販のお知らせ!
2021/1/13 6:50 UP
こんにちは、Yukikoです
昨日ご予約開始した、
米粉BREAD 通信講座 Basic Class
そして ライセンス取得クラス。
続きを読む>>
米粉BREAD 通信講座 募集ページ完成のお知らせ(受付は21:00から!)
2021/1/12 20:52 UP
こんばんは、Yukikoです
今日はZOOMレッスンで
フレジエ風アントルメを作りました〜
なかなか実際に集まるのは難しい距離の生徒さまとも
続きを読む>>
米粉BREAD 通信講座 に関するQ&A
2021/1/12 6:40 UP
こんにちは!Yukikoです
11日は、成人の日でしたね。
新成人の皆さま、ご家族の皆さま、
おめでとうございます
続きを読む>>
米粉パンの通信講座や2月のことなど
2021/1/8 23:42 UP
こんにちは、Yukikoです
またまた世の中が大変な状況になってきています。
しかも、すごい寒い
寒いのが本当に苦手です。
続きを読む>>
2021年もよろしくお願いいたします!
2021/1/6 6:18 UP
あけましておめでとうございます
2020年は、経験したことのない事態に
うろたえるばかりでしたが
生徒さま、お客さまに支えていただき、
続きを読む>>
年末ギリギリですが!29日発送の焼菓子ご用意できます♪
2020/12/28 22:44 UP
こんばんは、Yukikoです。
ドタバタのクリスマス期間が過ぎ去り…
一年に一度、ケーキ屋大忙しのシーズン
スタッフ一同一生懸命お作りしました。
続きを読む>>
1月インストラクター卒業レッスンのご案内&イベントのお知らせ
2020/12/23 21:09 UP
こんばんは!Yukikoです
今日からクリスマスケーキの販売が始まり、
ワクワク嬉しいカフェ店内です。
さて、2021年1月は
続きを読む>>
フレジエ オンラインレッスン発売しました!
2020/12/22 6:20 UP
こんにちは、Yukikoです
いよいよクリスマスが迫ってきましたが
スタッフ一同なんとか生きております
明日以降はいよいよ本番(?)モード突入のため
続きを読む>>
先生情報
Yukiko @Comeconoco Laboratory
米粉研究家/グルテンフリーカフェオーナー   大阪府出身

会社勤めを経て、長年の夢だったお菓子の道に進む。
パティシエとして勤務中に、米粉に出会い、研究を重ねる。
米粉の魅力を一人でも多くの方にお伝えすべく、2014年米粉専門お菓子教室をOPEN。
2019年 大阪市中央区で米粉専門グルテンフリーカフェをOPEN。
お店の米粉スイーツを自宅で再現できるレシピでお伝することで、米粉普及活動を行う。
海外でもアジアを中心に教室を展開中。



ページのトップへ戻る