米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratoryのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/15

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory(大阪府大阪市中央区)

米粉100%の美味しいお菓子を研究しています!一緒にグルテンフリーのお菓子作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
35人

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

インストラクター講師 卒業レッスン!レポート&募集開始お知らせ
2020/10/18 22:04 UP
こんばんは、Yukikoです
今月は結構ブログ書くやないの!
と思ってくださった方
ありがとうございます。笑
続きを読む>>
11月 かぼちゃのモンブランロール追加日程!
2020/10/16 21:00 UP
こんばんは、Yukikoです
11月、かぼちゃのモンブランロール
追加で開講できることになりましたので
お知らせいたします
続きを読む>>
オンライン米粉お菓子教室のご案内♪
2020/10/16 0:24 UP
こんにちは!Yukikoです
いろいろなお知らせがあるのですが、まず…
オンラインレッスンのお知らせです
長年通ってくださっている生徒さまには
続きを読む>>
11月レッスン、21:00にご予約開始です!
2020/10/10 20:57 UP
本日21:00より、11月レッスンのご予約開始です^^
ご予約ボタンは21:00になりましたらご予約可能になります。
まずは月替り米粉お菓子レッスン
ざくろとベ…続きを読む>>
11月の対面レッスン&10月オンラインレッスンのスケジュール
2020/10/10 11:52 UP
こんにちは、Yukikoです
本日夜21時から、11月レッスンのご予約開始です。
ざくろとベリーのリンツァートルテ
& 甘酒入りアプフェルクーヘン
続きを読む>>
10月レッスンスタート!&11月の予定思案中…
2020/10/9 0:52 UP
こんにちは!Yukikoです
10月になり、急に肌寒い日が増えました。
お菓子が美味しい季節
寒いのが苦手な私にとっては
続きを読む>>
いちじくタルトカフェでのレッスン終了! オンラインレッスン、完成しました♪
2020/10/2 13:06 UP
こんにちは、Yukikoです
なんとお久しぶりのブログ更新であることか…
ご無沙汰しております
9月は目が回る忙しさでしたが、とても充実した日々でした。
続きを読む>>
10月のご予約と、米粉FOOD LABクラスについて!
2020/9/12 23:36 UP
度々登場失礼します、Yukikoです
(今月からついに他の先生もブログに登場予定ですよ!)
先ほど開始した10月レッスンのご予約、
ありがたいことに瞬時に満席と…続きを読む>>
10月レッスンのご予約スタートです!
2020/9/12 21:01 UP
こんにちは!Yukikoです
今週もカフェの営業が終わり。
たくさんご来店いただき、ありがとうございました
さて、ただいまより
続きを読む>>
米粉FOOD LAB CLASS の ご予約開始です!
2020/9/10 21:00 UP
米粉FOOD LAB CLASS のご予約
9月10日 21:00より受付開始します
米粉FOOD LAB CLASS は、
米粉という粉の特性・米粉での製菓製…続きを読む>>
先生情報
Yukiko @Comeconoco Laboratory
米粉研究家/グルテンフリーカフェオーナー   大阪府出身

会社勤めを経て、長年の夢だったお菓子の道に進む。
パティシエとして勤務中に、米粉に出会い、研究を重ねる。
米粉の魅力を一人でも多くの方にお伝えすべく、2014年米粉専門お菓子教室をOPEN。
2019年 大阪市中央区で米粉専門グルテンフリーカフェをOPEN。
お店の米粉スイーツを自宅で再現できるレシピでお伝することで、米粉普及活動を行う。
海外でもアジアを中心に教室を展開中。



ページのトップへ戻る