クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > ブログ記事一覧

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

最終更新日:2018/4/24


一人で全部作れちゃう~をモットーに、わくわく楽しい❤自慢出来ちゃうお菓子作りの教室です

この教室のファン:
154人
過去の予約人数:
440人

ぺこの小さなケーキ屋さん。

>>ブログを見る

最新のブログ記事

最近の私の楽しみ♪
2018/4/7 23:20 UP
こんばんは、、、とっても久しぶりのアップになっちゃいました
今年のアップはいつだったかしら
お仕事がんばりながら、可愛い孫たちとキッザニアに行ったり、母と出かけ…続きを読む>>
るんるん~
2018/2/9 15:57 UP
こんにちは、今日は久しぶりに暖かいです、
北陸地方の雪が緩むのが心配ですね、、
先日、、都営三田線の春日駅近くのパティスリーに行きました
アヴランシュ・ゲネーと…続きを読む>>
ご無沙汰な最近です
2018/2/3 0:39 UP
こんばんは、あれれ。。。?
いつの間にかの2018年です
皆様お元気でお過ごしですか・・
私は・・・どうでしょう、いろいろなことがありました、詳しくお話が出来な…続きを読む>>
自家製酵母のみるくパンと、ブリオッシュ♪
2017/10/1 0:50 UP
こんにちは、、少しだけ秋のお天気の今日、
午前中はフランス語のレッスンに行ってきました、
さて、、自分のダメさ加減の再認識・・
いつもラジオ講座を聞いているつも…続きを読む>>
六本木で一人散歩~
2017/9/23 13:58 UP
こんにちは~今日は涼しくって気持ちがいいです
またまたブログをさぼってしまって・・・駄目だな~って、反省・・
まったく、、何のために以前セミナーに行ったのか・・…続きを読む>>
レーズンサンドとプリンレッスン♪
2017/8/20 18:33 UP
こんにちは、、やっぱり何だか8月とは思えないお天気ですね
毎日シトシト雨が降って、、蝉もあんまり鳴かなくって、、、じめじめして
う~~ん、、、いやですね、、、何…続きを読む>>
秋に作りたいキャラメル・ショコラケーキ~♪
2017/8/11 8:51 UP
おはようございます、今日は少しだけ過ごしやすいですね
昨日、今日と9月のレッスンに向けてあれこれ作りこんでおりました
先日のセミナーでいろいろと自分で自分にたく…続きを読む>>
カフェ・ショコラ~
2017/8/9 15:24 UP
こんにちは、、、今日の東京暑いです~~本日今年1番
ここから少しづつ落ち着いてくれないかしら、、、この暑さ
さてさて、、暑くっても寒くっても作ってます・・お・か…続きを読む>>
クスパのセミナーに参加♪
2017/8/8 14:37 UP
こんにちは、、毎日暑いです
かな~~りご無沙汰のブログですが、、
私め心を入れ替えてこれからは日々のお菓子や
美味しいもの、、、楽しいこと、、たくさんつづってい…続きを読む>>
いちごのショートケーキと新年会
2017/1/17 21:46 UP
風が強くて、乾燥してる一日でしたね昨日は、2回目のいちごショートのレッスンでしたスポンジをふわふわに美味しく焼くのはたくさんのこつがいりますしっかり伝えたくて、…続きを読む>>
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます


教室最新ニュース

2018/3/31

いつもお世話になりますsweets-lesson-Sです

4月のレッスンが遅くなりましたがアップいたしました、細かなリクエストなどにも出来るだけ対応してまいりますが、
紅茶とホワイトチョコレートのパウンドケーキ
カラフルな可愛いマカロン
ケックオ・プルーン(プルーンのパウンドケーキ)
キャラメルショコラ
フロマージュのフィナンシェとレモンケーキ
フィナンシェもとても珍しい美味しいフィナンシェです、

沢山アップしておりますが、日程によりお一人様のお日にちもございます
どうぞ日程の合います方、また、、ご興味のございます方、
ぜひお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします

2018/3/6

4月のレッスンのご案内です

いつもありがとうございます、sweets-lesson-Sです
4月のレッスンメニュー、アップのお知らせです

。ふわふわ紅茶シフォン生地のホワイトチョコレートロール
(練習用と1本半のお持ち帰り)
。ガトーバスク&フルフル黒ゴマぷりん
素朴なフランス菓子です、焼き立てをぜひお楽しみください♪

講師の作るお楽しみお菓子とお茶をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

2017/12/31

今年もあと数時間、皆様には本年中sweets-lesson-S にお越しくださいまして本当にありがとうございました
私も学ぶことを忘れずに来年も美味しい可愛いケーキを沢山皆様と作っていきたいと思います、どうぞよろしくお願いいたします
皆様にとって来年が素敵な一年になりますよう心からお祈り申し上げます

黒田早苗


ページのトップへ戻る