手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラのブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 江東区 > 手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/20

手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ(東京都江東区)

1回完結のレッスンで少人数制。初心者OKです。パンのある暮らしを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
15人

クスパアワード2020この教室へ投票する

Petit Chocolat(プティ・ショコラ)…パンのある暮らし&日々を楽しむ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

TOP: はじめまして。「Petit Chocolat」です!
2020/11/15 23:55 UP
重要:新型コロナウイルスの流行により昨年末から開講していたプライベートレッスンの振替予約、新規ご予約および全てのレッスンを終了いたします。(9月28日)****…続きを読む>>
新たな気持ちで// 最近のパン:マロンブレッド
2020/11/15 16:10 UP
#160;先日、教室の閉校をお知らせしてからしばらくぶりのブログになります。レッスンの方はもう行っておりませんので、このブログ内の既存のレッスン関連の記事は少し…続きを読む>>
ブリオッシュ生地のミニ・コロッケ・バーガー
2020/8/25 12:58 UP
重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただいていた生徒様にはもし…続きを読む>>
※重要:振替レッスンと感染予防の為のルール
2020/7/9 14:37 UP
自粛解除になったものの都内では感染者が増加してしまい(予想通りですが)とても懸念されるところですね。今週から中止となってしまった生徒様対象にですが、感染予防のた…続きを読む>>
②期間限定のプライベートレッスン詳細
2020/7/3 14:04 UP
重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただいていた生徒様にはもし…続きを読む>>
植物から元気をもらう
2020/6/5 10:22 UP
重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただいていた生徒様にはもし…続きを読む>>
Rose BakaryのPorridge(ポリッジ)
2020/5/22 13:31 UP
#160;#160;重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただい…続きを読む>>
いちごミルクかんてん
2020/4/20 13:19 UP
#160;重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただいていた生徒…続きを読む>>
パン・ド・ミー生地で作る「セサミ・ブレッド」
2020/4/6 10:30 UP
#160;重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただいていた生徒…続きを読む>>
「PANDORO」…パンドーロ
2020/3/19 15:49 UP
#160;重要:新型コロナウイルスの流行により2月末よりしばらくの間レッスンと、レッスンのご予約受付を中止いたします。(期間未定)すでにご予約いただいていた生徒…続きを読む>>
先生情報
Petit Chocolat  
パン教室主宰・パンコーディネーター   

ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。


教室からのお知らせ

2020/10/20

コロナウイルスの流行によりプライべートレッスン振替、またその他のご予約およびレッスン開催は終了させていただきました。詳細はHPをご覧くださいませ。

2020/8/6

重要:新型コロナウイルスの流行により2月末より当面の間、レッスンおよびレッスンご予約お申込み受付を中止しておりました。

今回教室独自の感染予防のためのルールを設け、ご予約をなさっていたにも関わらず中止になってしまった生徒様対象に振替レッスンのご連絡をさせて頂き7月はご希望者のみでレッスンを行いました。

しかし最近の感染者の増加により再度、振替レッスンのご予約受付も一旦中止いたします。また受付再開時は改めてお知らせいたします。ご迷惑をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。

2020/4/6

パン・ド・ミーのレッスン受講済みの方向けに、同じ生地で作る「セサミ・ブレッド」のアレンジ方法をHP内ブログに更新しました。ぜひお試しくださいませ。


ページのトップへ戻る