クスパ > 東京都 > 江東区 > atelier R > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/12/4

atelier R(東京都江東区)

東京都江東区住吉にある 白神こだま酵母や米粉を使ったパン教室・お菓子教室です。

この教室のフォロワー:
14人

東京都江東区白神こだま酵母と国産小麦パン&米粉の教室atelierRブログ Rのキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

7月米粉レッスンメニュー追加と空き状況のご案内。(オンラインレッスンあり。)
2020/6/30 10:39 UP
7月のレッスン、対面レッスンとオンラインレッスン、共に生徒さまからリクエストを頂き、米粉レッスンメニューを追加致します。予定が合えば、是非ご検討くださいませ✨
続きを読む>>
米粉パン作りにオススメの米粉とオオバコ。
2020/6/29 13:07 UP
米粉ピザのオンラインレッスンのご案内をした所、お問い合わせを多く頂き、ありがとうございます☺️
米粉ピザオンラインレッスンのご案内。
『米粉ピザ オンラインレッ…続きを読む>>
米粉ピザ オンラインレッスンのご案内。
2020/6/22 12:47 UP
こんにちは😃
お問い合わせを頂くことが増えてきたので、ご案内させてくださいませ。
●米粉ピザオンラインレッスン🍕のご案内。
6月のzoomオンラインレッスン…続きを読む>>
麹ラタトゥイユのレシピ。
2020/6/16 6:30 UP
おはようございます😃最近暑くなってきましたねー☀️今日はそんな暑い日にもぴったりな麹ラタトゥイユをご紹介致します😊
常備材として冷蔵庫にストックしておくと、…続きを読む>>
7月のレッスンメニューのご案内。
2020/6/15 11:08 UP
7月から対面レッスンを再開させて頂きます♩
●皆さまへのお願い・キャンセル規約の改訂を下記に記載させて頂きました。
皆さまが楽しく、気持ちよくレッスンを受講出来…続きを読む>>
ルー不使用!麹カレーの作り方。
2020/6/7 9:51 UP
来週は耳はもっちり〜、クラストはカリカリーっな米粉ピザのオンラインレッスンがスタートします。※既に米粉レッスンを受講した方がある方で、ご連絡頂いた方限定、3日間…続きを読む>>
簡単!豆乳マヨネーズの作り方。
2020/6/2 16:02 UP
うちの旦那さんは大のマヨネーズ好き。
そんな夫が最近ハマってるのがホットサンド。リクエストにより、週に3回以上は朝ごはんに作ってます😅中でも卵ホットサンド好き…続きを読む>>
米粉のバースデーケーキのレシピ。
2020/5/29 19:17 UP
久しぶりのブログになります😅
言い訳しますと、目に「ものもらい」が出来てしまい、携帯を長時間触るのがしんどくて💦💦
左目が治ったー!っと思ったら、今度は右…続きを読む>>
もっちり!パリッなピザの作り方。
2020/5/19 11:24 UP
今回は米粉ではなく、小麦のレシピです〜🍕
インスタのストーリーズにピザの写真をアップしたら、レシピを何人かに聞かれてたので簡単にですが、ご紹介致します😁
冷…続きを読む>>
こうじ水の作り方。
2020/5/18 22:47 UP
麹にハマり過ぎて、本業のパンレッスンよりも麹レシピばかりアップしてる今日この頃ですが、レッスン再開したら、麹を使ったメニューも沢山試食プレートに付けたいなぁと思…続きを読む>>
先生情報
Ryoko
Ryoko
パン講師   

さまざまな飲食店で働いたのち、 大手料理スクールにてパンの講師として3年半務める
現在、東京江東区の自宅にて白神こだまのパン教室「atelier R」を開催
知り合いのお店にパンを卸したり、不定期で1日カフェやマーケットなどのイベントを開催



ページのトップへ戻る