天然酵母パン教室「ボアドゥノア」のブログ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「ボアドゥノア」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/6/30

天然酵母パン教室「ボアドゥノア」(兵庫県神戸市西区)

味わい深いホシノ天然酵母と国産小麦で焼くパンとおうちごはんのレッスン。パン作り初心者の方歓迎。

この教室のフォロワー:
10人

小麦な毎日  

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログお引越しします。
2019/9/29 13:27 UP
新しいブログに慣れてないので、スムーズに更新出来るか分かりませんが、パン教室のレッスンのお知らせと、週1回のパンカフェのメニューのお知らせと、のんびりなアップに…続きを読む>>
明日のカフェメニュー
2019/9/26 13:56 UP
明日9月27日金曜日、
神戸市西元町にあるシェアキッチン「ヒトトバ」さんにて、
パンカフェをさせていただきます。
明日のランチセットメニュー
続きを読む>>
生ハムとシャインマスカットのヨーグルトサラダ
2019/9/23 22:39 UP
今日は、シャインマスカットで作りましたが先月は、無花果でのレッスンメニューでした。フルーツは他のものでもOKです。ヘルシーで彩り豊かなサラダです。
続きを読む>>
2019年 10月 レッスンメニューとスケジュール
2019/9/21 20:36 UP
パンプキンマラサダ
ごはんメニューは、
「ポークチキンパテ」「トマトのナポリタン」「パンサラダ」「大豆とごまのフリット」
10月6日(日)
続きを読む>>
明日のカフェメニュー
2019/9/19 14:27 UP
明日9月20日金曜日、
神戸市西元町にあるシェアキッチン「ヒトトバ」さんにて、
パンカフェをさせていただきます。
明日のランチセットメニュー
続きを読む>>
来月のレッスンメニュー
2019/9/15 20:58 UP
パンメニューは、たくさん出回ってきたかぼちゃを使った
パンプキンマラサダ。
かぼちゃが入ってるので、しっとりしたマラサダになりました。
ごはんメニューは、
続きを読む>>
レッスン日追加のお知らせ
2019/9/14 22:20 UP
9月24日(火) 残席あり。
お試しレッスンの申し込みをされる方は、①氏名②〒住所③電話番号④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)⑤レッスン…続きを読む>>
生ハムと無花果のヨーグルトサラダ
2019/9/14 17:51 UP
旬の無花果、生ハム、ドライフルーツ、トッピングは、
シードミックス、ピンクペッパー、ブラックペッパー。
ヘルシーなサラダですが、結構お腹にずっしり来ます。
レッ…続きを読む>>
明日のカフェメニュー
2019/9/12 13:57 UP
明日9月13日金曜日、
神戸市西元町にあるシェアキッチン「ヒトトバ」さんにて、
パンカフェをさせていただきます。
☆明日のランチメニュー
続きを読む>>
ポークチキンパテ
2019/9/8 17:12 UP
具材を色々変えれるのが楽しいパテ。
画像で分かりにくいけど、
今日は、枝豆、ピンクペッパー、くるみ入り。
パンに良く合い、ソーセージに近い感じ。
続きを読む>>
先生情報
竹口 泉
徳島県出身

竹口 泉(たけぐち いずみ)
神戸市在住。 徳島県生まれ。
茨城県つくば市にあった「麦工房」にて天然酵母の
パン作りを学び同工房にてアシスタント及び講師を
務める。
その後神戸に戻り、2010年5月より自宅キッチンで
レッスンを始める。


教室からのお知らせ

2017/4/7

☆ホームページリニューアルしました。
  http://r.goope.jp/mangokona

☆生徒募集について
 
 随時レッスンに参加していただけます。
教室に興味のある方はお問い合わせ
 下さい。お待ちしています。

  


ページのトップへ戻る