ヘルシーおやつとぱぱっとやさい料理の教室のブログ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ヘルシーおやつとぱぱっとやさい料理の教室 > ブログ記事一覧

ヘルシーおやつとぱぱっとやさい料理の教室(東京都足立区)

休止中


身近にある材料と道具を使って、洗い物が少ない、おやつや野菜料理を90分で作ります。国産小麦粉使用

この教室のファン:
5人

おいしい暮らし

>>ブログを見る

最新のブログ記事

酢に浸けるだけ、玉ねぎ&にんじん
2018/4/25 13:30 UP
材料玉ねぎにんじんリンゴ酢(なければ、普通の酢で)
作り方1.お気に入りのビ...続きを読む
続きを読む>>
しょうがの佃煮
2018/4/10 6:03 UP
材料続きを読む
続きを読む>>
じゃこ入りマカロニサラダ
2018/3/28 17:35 UP
材料マカロニ 袋の表示通り茹でる     人参も...続きを読む
続きを読む>>
炒めない、しょうが焼き風
2018/3/22 13:29 UP
材料豚こま肉続きを読む
続きを読む>>
なめたけ
2018/3/19 7:04 UP
材料
*えのき 食べやすい大きさに切る
味付け
しょうゆ、塩少々、さとう
続きを読む>>
しらたきと新ごぼうのきんぴら
2018/3/10 17:59 UP
材料しらたき 1パック新ごぼう1/2〜1本
炒め油 少々
味付け 続きを読む
続きを読む>>
わかめうどん  市販のわかめスープを利用して
2018/2/27 13:47 UP
材料市販のわかめスープうどん
お好みで、ネギや七味とうがらし
作り方
鍋に、...続きを読む
続きを読む>>
ラー油たくあん
2018/2/17 8:42 UP
材料たくあんラー油黒ごま
作り方たくあんをお好きな大きさに刻みましょう
私は、...続きを読む
続きを読む>>
甘酒入り卵焼き
2018/2/5 14:18 UP
材料
たまご 1こ甘酒 小さじ1〜2塩 少々
作り方1.材料を全部あわせて、よく混ぜる続きを読む
続きを読む>>
小松菜と焼きのり和え物
2018/2/2 17:57 UP
材料小松菜1/4束焼きのり1/2枚
しょうゆ 大さじ1/2しお 少々続きを読む
続きを読む>>
先生情報
内藤 香代子

調理師、製菓衛生師の資格あり。

1997年、夫婦で自家焙煎コーヒー豆「はにわ屋」をオープン。
また、店舗には少しですが、焼き菓子(2~3種)と週に1度、やさいのお弁当(肉・揚げ物なし ・要予約)の販売をしております。

手作りする時間を楽しんで欲しい・・と思い
気軽に作れる、やさい料理、おやつ、など 提案中



ページのトップへ戻る