無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる ・ 小布施 』のブログ

クスパ > 長野県 > 無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる ・ 小布施 』 > ブログ記事一覧

無添加・手作り工房 『 きゃっとてぃる ・ 小布施 』(長野県上高井郡小布施町)

休止中


手作りお菓子クラブ ~おいしい紅茶と共に~ そんなささやかな時間が心からしあわせだと感じます。

この教室のファン:
1人

無添加・手作り工房 「きゃっとてぃる」

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ほんのりピンク♪『桃のプリン』
2018/8/3 14:21 UP
少し食べ頃を 逃してしまった桃でも
美味しく かわいく 変身♪
レシピは こちらからどうぞ
続きを読む>>
お肉ゴロゴロ♪『夏野菜のボロネーゼ風煮込み』
2018/7/31 13:55 UP
食欲のなくなる 季節でも
フライパンひとつで作れて 栄養満点♪
レシピは こちらからどうぞ
続きを読む>>
『WEBショップはこちらから♪』
2018/7/19 14:42 UP
『ノンシュガー・トランス脂肪酸フリー・ストレスフリーのシンプルなお菓子』
の 販売を 少しずつですが 始めました。
よろしかったら こちらからどうぞ♪
続きを読む>>
夏バテ予防に♪『甘酒フローズンヨーグルト・ブルーベリー』
2018/7/11 14:00 UP
甘酒には
アミノ酸が 豊富に含まれているので
滋養強壮・美肌に 効果があります。
レシピはこちらからどうぞ
続きを読む>>
冷凍フルーツで♪『マンゴーとオレンジのアイスクリーム』
2018/7/3 13:58 UP
冷凍フルーツと 生クリームがあれば
簡単に 美味しい 
アイスクリームが 作れちゃいます♪
レシピは こちらからどうぞ
続きを読む>>
酸っぱ甘い♪『あんずのコンフィ』
2018/6/22 16:22 UP
旬の時期が 短い あんずは
コンフィチュールにして
保存しておくのが おすすめです。  
疲労回復効果の クエン酸と
続きを読む>>
まろやか♪『玄米黒酢の彩り野菜ピクルス』
2018/5/29 14:14 UP
まろやかな 酸味とコクが 
玄米黒酢で 漬け込んだ
ピクルスの 美味しさです。
暑い季節にも 負けないように 
続きを読む>>
ザックリ!『ブラックココアとMixナッツのメレンゲドロップ』
2018/5/21 14:07 UP
ザックリ!『ブラックココアとMixナッツのメレンゲドロップ』
by NORIKO
調理時間:30分
Comment
続きを読む>>
ノンシュガー♪『スライス・オレンジシロップ』
2018/5/21 11:16 UP
国産のオレンジを
余すことなく 皮ごと美味しく
活用できるように
シロツプに 漬け込んでみました。
続きを読む>>
心躍る♪『季節のミックス・フルーツタルト』
2018/5/8 13:56 UP
毎年 この季節に登場する 人気 メニューです。
改良を 重ねた 最新版のレシピ
よろしければ こちらからどうぞ ♪
続きを読む>>
先生情報
NORIKO UEDA
 『 きゃっとてぃる 』 店舗/教室主催   東京都出身

結婚後、信州に移り、好きなパン・お菓子の教室を開くため、
ベーカリーショップに勤めながら、大手教室に通う。
師範取得後、自宅で教室を開く。
その後、現在の工房を開き販売を始める。
そして、2010年4月より教室を再開♪



ページのトップへ戻る