ブレッドファーム パン教室のブログ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > ブレッドファーム パン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/24

ブレッドファーム パン教室(東京都日野市豊田)

ホシノ天然酵母・国産小麦で香り豊かな無添加のパン作りを一緒に楽しみましょう

この教室のフォロワー:
4人

麦パン日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログのお休み
2020/9/5 13:57 UP
久しぶりの更新ですが・・・
ブログを初めて10年目を迎えるにあたって
ブログのみ少しお休みすることになりました。
教室は通常どうりですので
続きを読む>>
角型食パン スコーン ホシノ天然酵母
2020/8/8 15:55 UP
今日は角型食パン スコーンレッスンでした
角型食パン プレーン レーズン入り
蓋をして焼くのでしっとりした食感に
焼き上がります!
続きを読む>>
今週のレッスンパン ホシノ天然酵母
2020/8/1 14:53 UP
今週のレッスンパン
ヨーグルトパン
ヨーグルト生地にオレンジクリーム
を包んだ爽やかな甘みのパンです!
続きを読む>>
シャンピニオン ホシノ天然酵母
2020/7/25 11:24 UP
シャンピニオン焼きました
シャンピニオンとはフランス語で
キノコのこと・・・
形からそう呼ばれているんですね
続きを読む>>
ピロシキ・アンドーナツ ホシノ天然酵母
2020/7/17 14:07 UP
2日連続 ピロシキ アンドーナツのレッスンでした
ピロシキ 6個 アンドーナツ 8個 
お持ち帰りです
油で揚げるパンなので・・なるべく当日に
続きを読む>>
ピロシキ・アンドーナツ ホシノ天然酵母
2020/7/10 16:01 UP
ピロシキ アンドーナツ 
油で揚げるレッスンは久しぶりです
油で揚げるのはひと手間ですが
美味しさは格別
続きを読む>>
ベーコンコーンパン ホシノ天然酵母
2020/7/3 15:00 UP
角セルクル型に入れて焼く
ベーコンコーンパンのレッスンでした
大きく焼くと見た目がちょっと豪華に
簡単にちぎれるので食べすく
続きを読む>>
ヨーグルトパン ホシノ天然酵母
2020/6/27 12:43 UP
ヨーグルトで捏ね上げたパン
オレンジクリーム入り お花型
2種類を焼いてもらいました
粉糖を振るとお菓子のように
続きを読む>>
クルトン作り 
2020/6/22 13:34 UP
最近のマイブーム
冷凍パンのストックが満杯になると
整理を兼てはクルトン作りに励んでいます
オリーブオイル ハーブ塩で味付け
続きを読む>>
教室再開
2020/6/13 14:55 UP
今日からレッスン再開です
生徒さんと会えない期間は
ほんの3カ月位だったのですが・・・
すごく長く感じられて
続きを読む>>
先生情報
進藤 なおみ
東京都出身

趣味で始めたパン作りの楽しさにはまってしまい!ブレッドハウスパン教室師範を取得後、自宅隣に小さな教室を建てH12年パン教室をスタート!
その後 H16年白神こだま酵母師範・H18年ホシノ天然酵母トゥルナージュにて師範免許取得 現在はホシノ天然酵母の美味しさを生徒さんに伝えれるよう日々パン作りに励んでいます!



ページのトップへ戻る