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最終更新日:2019/5/31

biola cooking(神奈川県横浜市港北区)

横浜を中心に薬膳・マクロビオティックを取り入れた旬野菜のヘルシーお料理教室

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ゆかりんのおばんざい

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最新のブログ記事

今月のおばんざい
2020/11/19 10:48 UP
久しぶりの投稿です今月は今年の初めからあたためていたレシピを見直して修正した野菜まんじゅうをメインに四品。
季節の食材を使っています柚子ポン酢醤油は簡単ですがと…続きを読む>>
秋になりました
2020/10/7 10:30 UP
あっという間に10月になり、なにもせずに月日が流れていく、そんなことを思ったりしていますが、今月も少人数ですが、おばんざい教室します❗秋の味覚たっぷりのメニュー…続きを読む>>
お久しぶりです
2020/9/16 14:23 UP
随分ブログを更新していませんでしたが、日々の暮らしの中で楽しみを見つけながら過ごしています
教室も7月から小人数(今までもそうですが)ですが、
再開しています
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ご無沙汰してます
2020/4/17 13:40 UP
2月、3月初旬にお味噌作りをしてから、おばんざい教室は休講しています
こういう状況ですので、今は収束して再開できる日を待ち望んでます
毎日、食事は作るので、旬の…続きを読む>>
2月のランチ
2020/3/4 9:46 UP
先月のお味噌作りをしたあとは、気まぐれランチをお出ししました❗デザートのガトーショコラは好評で、皆さん楽しんでいただきました
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お味噌作り
2020/2/24 10:32 UP
今月はお味噌作りwsにして、三回開催しました。無農薬の山形県の秘伝豆、北海道のユキホマレを取り寄せ、麹は吉村糀店さん、モンゴルの湖水塩を使って。作ったあとのラン…続きを読む>>
今月のおばんざい教室はかぶら蒸しが特に大好評皆さん、身体がぽかぽかすると、言われてま...
2020/1/25 7:34 UP
この投稿をInstagramで見る 今月のおばんざい教室は かぶら蒸しが特に大好評😃 皆さん、身体がぽかぽかすると、 言われてました。 デ…続きを読む>>
今月のおばんざい教室
2020/1/21 10:50 UP
先日の土曜日はとても寒かったですね教室メニューは温かいものをと考えて
京風雑煮かぶら蒸し青菜の海苔和えキャベツとリンゴのエスニックマリネデザートです1/22水曜…続きを読む>>
お味噌作り
2020/1/18 11:16 UP
そろそろ、お味噌作りをしようと思ってます
今年は、先日自分用に白味噌を少し仕込みました‼️これが結構大変で、大豆の皮を剥くのに時間がかかり、くじけそうでした(涙…続きを読む>>
今年もよろしくお願い致します
2020/1/6 7:36 UP
年末年始はバタバタとして、あっという間に終わってしまいました
年末は数日だけ帰省をし、恒例の食事会数年ぶりに会う友人とは、リーズナブルな和食ランチをし、美味しい…続きを読む>>
先生情報
ゆかりん
ゆかりん
料理研究家   神奈川県出身

大学卒業後、スペイン、イギリスでお菓子の研究。某有名お菓子教室卒業、日本調理師専門学校通信課卒業後、自宅にてお菓子教室開催。マクロビオティックを、学び、マクロビを取り入れた料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2018/3/3

3月のおばんざい教室は27日火曜日です
冬に身体に溜まった不要なものをデトックスで浄化しましょう。
良かったら是非ご参加ください。


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