自家製天然酵母と雑穀 *R cafeのブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 自家製天然酵母と雑穀 *R cafe > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/8/10

自家製天然酵母と雑穀 *R cafe(神奈川県横浜市都筑区)

自家製酵母と雑穀とパンお菓子の教室

この教室のフォロワー:
14人

ぷくつぶ。

>>ブログを見る

最新のブログ記事

お引っ越しします。。。
2011/3/8 1:56 UP
長らくFC2さんでお世話になってきたのですが、iphoneに携帯を変えてからどうしても更新しにくくなってしまったので、しばらく迷ったのですが思い切ってお引っ越し…続きを読む>>
3月の天然酵母教室
2011/3/7 22:48 UP
三月の酵母教室詳細が決まりました。3月19日(土)13:15~17:00北山田地区センター調理室メニュー甘酒の作り方甘酒酵母で黒豆とゴマのブール野菜のグリル甘酒…続きを読む>>
甘酒+天然酵母教室@ナチュラルハーモニー
2011/3/3 11:52 UP
明日、明後日の甘酒作り+天然酵母教室が流行りの風邪でキャンセルが出て若干名お席があるそうです。http://www.nh-plants.com/news/ent…続きを読む>>
ナチュラルハーモニックプランツでの天然酵母教室は…
2011/2/18 23:23 UP
3月4、5日のナチュラルハーモニックプランツでの天然酵母教室、今回は甘酒作りと甘酒酵母のパン、お料理のご紹介です。4日は満席になりました。5日は残席少数。お申し…続きを読む>>
ナチュラルハーモニックプランツの天然酵母教室のお知らせ
2011/2/15 16:35 UP
先日お知らせしていた3月4、5日のナチュラルハーモニックプランツでの天然酵母教室の募集がプランツHPにて始まりました。http://www.nh-plants.…続きを読む>>
先生情報
kogomi
教室主宰/菓子、パン職人/料理研究家   

フードコーディネータースクール卒業後、製菓学校にて和菓子を学び、卒業後自家製酵母教室にて学ぶ。自然栽培のオーガニックレストラン ナチュラル&ハーモニックプランツ レストランコアの厨房にて勤務後、現在はベッカライ徳多朗でパン製造で勤務する傍ら教室主宰、各地イベントに出店、オーガニックショップやカフェで自家製酵母教室講師を務める。茶会の菓子制作も担当している。



ページのトップへ戻る