テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイルのブログ

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/7

テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)

器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネート教室、日本茶と和菓子クラスも開講!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

神戸・芦屋テーブルコーディネートと料理と花の教室サブスタイル

>>ブログを見る

最新のブログ記事

早春のテーブルでお迎えします。
2021/1/14 19:14 UP
2021年レッスンスタートは「クッキング&テーブルコーディネート」から。
隣り合わないようテーブル&椅子の配置を工夫して、クッキングもデモスタイルにして。
早春…続きを読む>>
卒業おめでとう~テーブルコーディネートクラス
2021/1/12 19:51 UP
「卒業制作」
テーブルコーディネート上級クラス、カリキュラムを終了された生徒さんにデュプロマを授与しました。卒業おめでとう🎉
これからもホームパーティ楽しんで…続きを読む>>
春よ来い
2021/1/10 19:01 UP
春のリースを作りました。
松の内もあと少し(関西では15日まで)
ミニバラ(ラズベリー)がもう少し可愛い色に上がると思ったんだけどなぁ……😓
締め飾りに代わっ…続きを読む>>
吉野葛で和風プリン
2021/1/8 19:02 UP
吉野葛と粒あんにミルク、プルプル和風プリン💕
料理&テーブルコーディネートレッスンでご紹介したデザートです。
少しとっておいたお正月の栗きんとんを混ぜたらめち…続きを読む>>
和食器好き
2021/1/6 19:01 UP
お休みはあっと言う間に終わり、
来週のお料理レシピとテーブルコーディネートの作りこみ🤭
楽しみにして来てくださる皆さんの顔を思い浮かべながら、せっせと励んでい…続きを読む>>
好きなものを好きな器で
2021/1/3 19:01 UP
お煮しめ苦手な夫が喜ぶものと、私の好きなものをちょこちょこっと、元日にほぼ売り切れる量だけを作ります。
器と盛り付け、色合わせには少々気を使います。
料理レッス…続きを読む>>
ずっとよろしく♪
2021/1/1 19:01 UP
美しいもの、美味しいもの、古き良きもの、皆さまと心地よい空間で楽しみたいと思います。私は変わらず、ラル・ラリ・ラ🎶な感じで、いつもここにいます。2021年もじ…続きを読む>>
2020年ラストレッスン
2020/12/31 19:01 UP
毎年ラストレッスンはお正月アレンジレッスン。
大王松に真っ赤なダリアと純白のラナンキュラス、パンダ、リバーシブルの輪、結び柳をわざわざほどいて🤭
今年もサロン…続きを読む>>
お正月は和食器にふれる良い機会です
2020/12/29 19:01 UP
今日は2020年締めくくりのレッスン、花好きなメンバーさんがゴージャスなアレンジを作られ、仕上げに水引を添える時、
ああ~今年もこうやって花に触れることができて…続きを読む>>
ピンクのアンダープレート
2020/12/27 19:01 UP
クリスマスを過ぎてしまいましたけど
テーブルコーディネートクラスのレッスン
「ピンクをテーマカラーにコーディネートしたいです」とのご希望で。ピンクのアンダープレ…続きを読む>>
先生情報
中野よう子
中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子   兵庫県出身

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2020/1/28

クッキング&テーブルコーディネートレッスンは1回ごとのお申し込み、入会金不要でどなたでもご参加いただけます。日本茶と和菓子レッスンは新規募集中です。詳細はhttp://ameblo.jp/buchikichi/をご覧ください。


ページのトップへ戻る