自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾンのブログ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン > ブログ記事一覧

最終更新日:2015/8/24

自家製天然酵母のパン教室 ジェオメゾン(東京都豊島区)

自家製酵母(ル・ヴァン)使った天然酵母のパン教室とお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
21人

最新のブログ記事

Levain(ルヴァン)のパン教室体験しませんか?
2016/9/30 23:28 UP
JUGEMテーマ:手作りパン10月のLEVAIN(ルヴァン)の基本のコースの日程が決まりました。日時:10月15日(...続きを読む
続きを読む>>
Levain(ルヴァン)の天然酵母パン教室
2016/9/18 0:25 UP
JUGEMテーマ:手作りパン天然酵母ルヴァンのパンは、10年以上前フランスのMOF(最高職人)から教えていただきました。イ...続きを読む
続きを読む>>
Levain(ルヴァン)の天然酵母パン教室募集します
2016/9/17 0:06 UP
JUGEMテーマ:手作りパン本当に久しぶりのブログです。天然酵母ルヴァンのパン作りで毎日あっという間に過ぎてしまいます。続きを読む
続きを読む>>
今月の天然酵母ルヴァンのパンは紫いも
2015/10/16 20:57 UP
JUGEMテーマ:手作りパン
この季節にしかできません
続きを読む
続きを読む>>
暑いのでカレー味のラタトゥイユとトマトのサラダフォカッチャをルヴァンリキッドで
2015/8/7 16:28 UP
JUGEMテーマ:手作りパン
食欲のない時、作ります。
続きを読む
続きを読む>>
ローゲン ミッシュブロートと玉ねぎパン
2015/6/17 22:17 UP
JUGEMテーマ:手作りパン
ルヴァンリキッドを使い食べ安いライ麦パン<ローゲンミッシュブロート>続きを読む
続きを読む>>
4月の天然酵母ルヴァンのパン
2015/4/27 22:02 UP
JUGEMテーマ:手作りパン
ピーカンナッツ入りのパン
続きを読む
続きを読む>>
3月の自家製酵母ルヴァンのパン」
2015/3/26 21:50 UP
JUGEMテーマ:手作りパン今月」のテーマは<アマニ>
続きを読む
続きを読む>>
ルヴァンのチョコマフィン作りました
2015/2/13 17:04 UP
JUGEMテーマ:手作りパンルヴァンでマフィンを膨らませます。
続きを読む
続きを読む>>
天然酵母ルヴァンのパン・オ・レザン
2015/2/11 21:13 UP
JUGEMテーマ:手作りパン
生地はサクサクでとろけるクレームパテシエールとレーズン。
パリで大好きなお店のパン・オ・レザンを作り...続きを読む
続きを読む>>
先生情報
郷 恒子
教室主宰   埼玉県出身

大学を卒業後、子育て中にパン教室に通い始める。
JHBS認定のパン教室を開きながら、ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマを取得。
その後パリのエコール・リッツ・エスコフィエにて製パン・菓子を学び、ホテルリッツにて研修。
自宅のキッチンでパンとお菓子の教室を開き、主婦経験を活かした料理レシピの提供も行っている。


教室からのお知らせ

2012/4/8

今月より基本のコースを増設しました。
小麦粉・ライ麦粉・水から作る
自家製天然酵母・ルヴァンを使い、
シンプルでゆったりと
ライフスタイルにあわせた
パン作りです。
1回目はまず体験していただけます。

2011/10/4

自家製酵母(ル・ヴァン)の応用コースをスタートします。
11月17日(木)10時~14時
自家製酵母(ル・ヴァン)のフレヒテブロート

2011/4/21

天然酵母・基本のコースを新設しました。
自家製酵母(ル・ヴァン)のパン作りの基本を習得できます。
個々のライフスタイルにあったパン作りの方法をアドバイスいたします。
1回目の講習はどなたでも体験できます。
5月の予定  5月19日(木)10~13時


ページのトップへ戻る