クスパ > 富山県 > お菓子教室ル・ソレイユ > ブログ記事一覧

最終更新日:2017/11/9

お菓子教室ル・ソレイユ(富山県富山市)

「お菓子作りの楽しさ!手作りならではの美味しさ!」を、少しでもお伝えできれば幸いです  

この教室のファン:
6人

お菓子、紅茶、大好き!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

6月教室日程
2019/5/16 22:20 UP
6月の教室日程をご案内します。
✤ 6月レッスン内容(予定)
  ・ イギリスのお菓子3~4品 
   (メインの焼き菓子・フラップジャック・ショートブレッド・…続きを読む>>
5月レッスンスタート
2019/5/6 22:49 UP
ゴールデンウィーク最終日、5月レッスンがスタートしました。
今月は、
 ♥ バラのマカロン
 ♥ ケーク・シトロン(レモン風味のパウンドケーキ)
続きを読む>>
エキゾチックなマカロン
2019/5/4 20:25 UP
5月レッスンのマカロンのご紹介です。
サンドするクリームは、バラ・ライチ・フランボワーズ風味です。
このクリーム、“イスパハン”を真似てみました。
“イスパハン…続きを読む>>
夏野菜のキッシュ
2019/5/3 15:58 UP
オーブンの中のキッシュです。
最後は下火を強くして、焼き上がりまで3分というところ。
今回は、フィリングをたっぷり、背の高い型で作ります。
夏野菜をいろいろ、グ…続きを読む>>
クッキー缶レッスン終了
2019/5/1 4:42 UP
ゴールデンウィーク真っ只中、4月クッキー缶レッスンが終了しました。
レッスンの雰囲気をちょっぴりお伝えします。
7種類のクッキー作りは、ひたすらひたすら地味な作…続きを読む>>
動画 追加しました
2019/4/4 14:27 UP
“サブレ ナンテ” & “ラング ド シャ” 製作中のワンシーン。
終始、和気あいあいとした雰囲気のなか、次々とクッキーが焼き上がりました。
お菓子教室ランキン…続きを読む>>
プティ・フール・セック
2019/4/3 21:32 UP
4月、クッキー缶のレッスンがスタートしました。
小さな乾いた焼き菓子は、フランス語で“プティ・フール・セック”。
小さな缶の中には、様々な味わい・食感のクッキー…続きを読む>>
4・5月リクエストレッスン 教室日程
2019/3/18 10:53 UP
4・5月の教室日程をご案内します。
4・5月は皆様からリクエストされたお菓子をピックアップしてみました。
いつもながら、告知がギリギリで申し訳ありません。
ご希…続きを読む>>
キャンセルのお知らせ
2019/3/14 20:24 UP
3月26日(火)に、キャンセルが1席出ました。
レッスンご希望の方は、ご連絡ください。
    ご予約はコチラからお申し込みください ⇒ yfa10483@ni…続きを読む>>
3月レッスン
2019/3/10 21:44 UP
3月レッスンがスタートしました
クリスマスレッスン、チョコレートレッスンと、結構ハードルの高い内容が続きましたが、今月はとても作りやすいお菓子ばかりを集めました…続きを読む>>
先生情報
遠藤理佳
教室主宰   富山県出身

管理栄養士・お菓子研究家
大学の栄養学科 管理栄養士専攻を卒業。
管理栄養士資格取得。専門職として勤める。
お料理、お菓子作りが大好きで、藤野真紀子先生・加藤千恵先生・西原金蔵先生・大森由紀子先生に師事、パリのエコール・リッツ・エスコフィエ等で製菓の指導を受けた。ベルーエ・コンセイユの国内研修にも参加。
自宅で教室を主宰する。



ページのトップへ戻る