根菜の蒸し物 魚醤のクラッシュゼリー添え

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 根菜の蒸し物 魚醤のクラッシュゼリー添え

最終更新日:2018/9/18

イル・フェ・ボー(千葉県浦安市)

栄養士・フードコーディネーター・食生活アドバイザー/浦安・舞浜の料理教室

この教室のフォロワー:
12人

イル・フェ・ボーな日々

>>ブログを見る

根菜の蒸し物 魚醤のクラッシュゼリー添え
2011/11/28 13:39 UP

根菜をウーロン茶で蒸して出汁でマリネしました。お皿の青を生かしたかったので、食材の色を生かしました。上にかかっているのは魚醤と出汁のクラッシュゼリーです。魚醤はそれだけでアミノ酸たっぷりなんで重宝します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大島 櫻子
大島 櫻子
料理研究家/栄養士/食育指導士   福岡県出身

短大の栄養科卒業。自宅で10年間料理教室を開催する傍ら、市の子供料理教室や食育講座の講師、雑誌へのレシピ提供、ケータリングを行っている。不定期にワイン、中国茶のイベントなど他の講師とのコラボレーションも行う。



ページのトップへ戻る