第2弾!オンラインコラボ講座・8月の料理実習メニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第2弾!オンラインコラボ講座・8月の料理実習メニュー

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

第2弾!オンラインコラボ講座・8月の料理実習メニュー
2025/7/16 21:47 UP

 
 
Green-Kitchen
募集中レッスン
 
●第2弾オンラインコラボ講座
『「発酵の力でキレイと健康を!」オンライン講座Vol.2✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●7月・夏野菜とだし醤油麹レッスン『7月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募…ameblo.jp  
●オンラインレッスン・夏野菜と塩麹
『【オンラインレッスンご案内】&8月対面レッスンはお休みします』  Green-Kitchen募集中レッスン ●7月レッスン・夏野菜とだし醤油麹『7月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募…ameblo.jp  
●コンフィチュール・キウイ&パイナップル
『【コンフィチュールレッスンご案内】おうち時間をちょっと特別に♪』  Green-Kitchen募集中レッスン ●5月レッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募…ameblo.jp  
 
  8月講座の実習メニュー  
 
 
旬野菜と発酵ごはん 教室
Green-Kitchenです。
 
 
 
第2弾!
オンライン講座
「発酵の力でキレイと健康を!」

 
調理実習パートをご紹介いたします!
 
 
 
座学パート担当!
現役薬剤師・みゆきさんのご紹介はこちらから!
『【発酵の力でキレイと健康を!】コラボ講師・薬剤師みゆきさんご紹介します!』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
1回完結型なので
単発受講も可能です!
 
==============
 
【第4回 講座】
 
塩について〜
減塩って必要なの?
 
============
 
講座の実習メニュー
決まりました〜
 
 
夏野菜の発酵ごはんで
 
 
夏野菜
 ×
塩 麹
 ×
醤油麹
 
夏野菜たっぷりメニューです
 
 
 
 
●夏野菜と発酵ごはん

 
【レッスンメニュー】
 
チキンのハニーマスタード
塩麹トウモロコシごはん
冷製塩麹レモンスープ
 
 
チキンソテーは醤油麹で
 
 
 
 
 
 
  ではでは実習メニュー詳しくご紹介♪   まずは...   【チキンハニーマスタード】     パリッと焼いたチキンに   醤油麹
ハチミツ
粒マスタード

こくうまソース
 
冷凍もできるので
お助け〜な一品になります。
 
 
 
 
【塩麹トウモロコシごはん】

 
みんな大好き!
トウモロコシ!
 
炊き込みご飯作ります〜
味付けは塩麹
 
塩麹の優しい旨味が
トウモロコシの甘みを引き立てます。
 
こちらも冷凍可能です〜
 
 
 
 
【冷製塩麹レモンスープ】

 
豆乳とヨーグルトを使った
火を使わない冷製スープ
 
レモン風味が爽やかなんです。
 
塩麹を使うので加熱しなくても
旨味たっぷり!
 
夏に嬉しい
混ぜるだけスープです
 
 
 
 
  レッスン詳細はこちら!  
🔸テーマと開催日 第4回:塩~体に大切なミネラル
  ●8月5日(火) 10:00〜12:00
  ●8月27日(水)14:00〜16:00
 
第5回:食品添加物~何が悪いの?
  ●9月9日(火) 10:00〜12:00
  ●9月17日(水) 14:00〜16:00
 
第6回:デトックス~出すって大切
        ●10月7日(火) 10:00〜12:00
        ●10月22日(水) 14:00〜16:00
 
*全ての講座に料理レッスン(2〜3品)付き
🔸 受講料:4,000円/1回
🔸 定 員:8名
🔸 開催方法:オンライン(Zoom) 🔸 見逃し配信あり!(視聴期限2ヶ月)
 
 
▶︎見逃し配信があるので
リアル参加できなくても
動画で見ることができます。
 
🎁 早期お申込み特典! 7月18日22時までに
お申し込みの方には
✅ 特典①:3講座まとめてお申し込みで
     ¥12000→¥10000
✅ 特典②:第1回〜第3回講座
     調理実習レシピをプレゼント!
 
楽しみながら健康習慣をスタートしませんか?
 
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
オンラインレッスン案内をご覧の上
お申込みをお願い致します。
 
 
お申し込みの際は
下記内容をお知らせ下さい。
 
1、お名前
2、お電話番号
3、お申し込み講座
4、ご希望のお日にち
 
お申し込みはこちらから
 
●教室LINE

公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 
 
お申し込みお待ちしております
 
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る