2025初夏 ナポリ→プーリアへ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025初夏 ナポリ→プーリアへ

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

2025初夏 ナポリ→プーリアへ
2025/7/13 23:05 UP

ナポリで1週間過ごしたアパートをチェックアウトして、ナポリで最後の1食を食べたらプーリアはバーリへ移動します。 一緒にいた友人が、ナポリのジェノヴェーゼを食べたい!というので、大家さんにこの近くでお勧めのお店ある? と聞いたら、すぐに近くのお店に電話をしてくれて、しかもスーツケースを2つ持ってお店まで運んでくれました。めっちゃ親切~。 お部屋も快適だったし、また次回もここ泊りましょ。と思ったものの、やっぱり次回はトレド駅辺りにしよ~っと。(こちらはカオスなドゥオモ駅でした) で、大家さんがお勧めしてくれたお店も美味しかった!うん、ナポリどこも美味しい!! 自分が作る以外のジェノヴェーゼを久しぶりにいただきました。美味しいなぁ~。 そして、モッツァレラがやっぱりどこで食べるよりもピカイチ美味しい♬ 食後は友人と別れてプーリア行きのバスに乗りにナポリ中央駅へ。 地下鉄で中央駅に着くと。巨大な階段、エスカレータ故障中で困惑。 でも、階段の前でひゃーって思っていると、イタリア人カップルの男性がさっと私のスーツケースを持って運んでくれました。 南の方がスーツケース持ってくれる率が非常に高い、、と今回思いました。みんな優しい~ バスに乗る前に少々トラブルがありまして。ぎりぎり間に合ってバスに乗り3時間半。18時50分にバーリ中央駅に到着しました~。 そしたらまた巨大な階段があったのですが、これまた颯爽と現れた男性が運んでくださって、本当に有難かったです。南好き❤ そんなわけで、無事にプーリアにつきまして。前澤女学院ツアーが始まりまーす♬

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。

教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)