イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
9月レッスンのご案内です。 6月に行っていた南イタリアの4州、カンパーニャ、カラブリア、プーリア、バジリカータ、全ての州で食卓に登場したのが ポルペッテ!(ミートボール) これまでも何度もイタリア各地でいただいておりましたが、今回はなんと3週間で5回も登場するほどの国民食。 北ではパン粉をつけて揚げることが多いイメージですが、今回、南4州ではどこもトマトソース煮、そして肉感がしっかり! 今回はこの南イタリア風ミートボールをご紹介したいと思います。 そして、南といえば、セコンドの肉料理を煮込んだソースでパスタをあえることもお約束。 そんな南イタリアの味を一緒に作りましょう。 アンティパスト:パプリカと半熟卵のブルスケッタ プリモピアット;手打ちパスタ ストラッシナーテ セコンドピアット:ポルペッッテ(ミートボール) コントルノ:ズッキーニのラザニア ドルチェ:グラッファ(ナポリ風ドーナツ) <日程> 時間は全て11時~14時半頃 ・9月5日(金) ・9月6日(土)満席 ・9月9日(火)満席 ・9月12日(金) ・9月17日(水)残席1 ・9月18日(木) ・9月22日(月) ・9月27日(土)満席 レッスン参加費:8500円 とろとろパプリカととろとろ卵が出会った~。朝ごはんにも、夕ご飯のメインにも(イタリアならメインディッシュになる一皿です) 手打ちパスタ ストラッシナーテ ズッキーニのラザニアは付け合わせにもアンティパストにもなります。肉しっかりめで作ります。ふわふわの揚げドーナツ「グラッファ」は南イタリアの朝ごはん 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina <お申込み方法> まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください ⇩ ➁お振込み咲口座をご案内いたします。5日以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。 ⇩ お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。 ★変更・キャンセルについてお席の確保、材料の準備の関係上、出来る限りキャンセルのないようスケジュールを調整ください。 3日前よりキャンセル料がかかります。・開催3日前0時より50% 例)9月17日レッスンの場合 9月14日0時より・前日0時以降のキャンセルはレッスン料100%をキャンセル料として頂戴いたします。LINEは音を切っておりますので24時間お送りいただいて結構です。送信時刻で判断させていただきます。キャンセル料が発生する場合は後日お振込みのお願いを送らせていただきますことご了承ください。 お申込みお待ちしております♬