ふわふわすぎるパンたちとよもぎのパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ふわふわすぎるパンたちとよもぎのパン

最終更新日:2024/2/5

パンとお菓子の教室 Petit four(京都府京都市下京区)

おうちで簡単にできるパン・お菓子を作ります。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
33人

小麦の時間   京都の自宅にてパン教室を主宰(JHBS認定教室)

>>ブログを見る

ふわふわすぎるパンたちとよもぎのパン
2024/9/21 14:04 UP

久しぶりのパンのお勉強の日でした。 まずはよもぎのパン。よもぎの中身は餡ではなくて栗の渋皮煮。秋ですね! ポンプオシトロンは水分多めの生地で作るふわふわパンです。ふわふわすぎるので焼けたあとは逆さにして冷まして、レモン風味のグラサージュをトッピング。レモンの酸味がいいアクセントになています。 そして秋第二弾は栗のお饅頭だったのですが食べてしまって写真は撮れずじまい 少しづつ暑さも落ち着い...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
牛田真理
牛田真理
教室主宰 京都市出身   京都府出身

JHBS認定教室
初めての方にも簡単にできるパンつくりをお伝えします。
パンの焼けるいい香りがいつもの生活を幸せにしてくれます。


教室からのお知らせ

2023/2/4

2月のレッスンをお知らせしています。

2022/12/10

新たにJHBSのコースレッスンの募集をしております。
新しくパン作りを始めたい方におすすめのレッスンです。
ご希望の方はお気軽にご連絡ください。
お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る