働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。
こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。
帰宅時間が遅い日、ちょっとお腹が空いている、寝るか、食べるか・・・迷う時、ありませんか?
キュウリの薄切りを敷いて食べたい!
昨日、帰宅して12時前からやっぱり食べたい、と動き出す!
これを、ヨナヨナcookingと、呼んでいます。
作る、と決めたら軽快です!
おっきなキュウリをもらってきました。
このキュウリときしめんを食べたい。
さて、どんな盛り付けにしようか・・
お湯を沸かす間に,きゅうりの一本全部薄切り。
お湯が沸いたらうどんを茹でる。この間12分。
この間に、
きゅうりを炒める。透き通るまでゆっくり。油と塩多め。
きゅうりを味見して,じゅわーって美味しさが広がったらOk!皿に広げて,うどんの到着を待つ。
醤油が切れて在庫も無いので
今日は味噌で食べる。
菜種油をぐるっとかけて
味噌をほぐしながら
いただきます
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
JUNKO.
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!