こんにちは、8月料理教室レッスンスケジュールです。
8月は北イタリア、ヴェネト州のお料理と旬食材がテーマです。バーカロ風のフィンガーフード仕立てで沢山前菜を作ります♪
ヴェネト州は水の都ヴェネツィア、山側は壮大な3州をまたぐガルダ湖もあり風光明媚な土地であります。
今年は家族でのイタリア行きを物価高騰の為諦めましたが、又いつか是非訪れたい州です。
8月レッスンメニュー🌟
◉鯖とじゃがいものリエット
◉タコと豆の煮込み
◉焼きポレンタ
◉イワシのサオール(南蛮漬け)
◉ホワイトアスパラガスのバッサーノ風(ホワイトアスパラガス入荷無ければ他野菜代用)
◉ビーゴリ(押し出し式ヴェネト州の古典パスタ)/鴨の煮込みソース
◉牛肉もも肉とフォアグラのアッロースト
◉旬フルーツのコッパディジェラート(パフェ的なの)
🌟レッスン料¥6000🌟
日程🌟8/25(日)、28(水)、31(土)全て11:00〜14:00 (予備日候補8/24(土)17:00〜20:00)
申し込み、お問い合わせ
メール✉️homs2015osaka@gmail.com
☎️0663739009
ご予約お待ちしております♪
料理学校卒業後、イタリア料理中心にコックを18年程しております(^o^)丿調理師、製菓衛生師免許、フードコーディネーター免許あり。2015年8月末より大阪市北区中崎町にて小さな自身のレストラン兼教室を営んでおります。海外フリーク、健康志向、アクティブで食べること、作ることが大好きで~す(^o^)丿