季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
さらりごはんの「手作り味噌教室」は 1キロ又は2キロお持ち帰りのレッスンで
お渡ししているレシピは 出来上がり4キロ🌟
教室で作り方を学んでもらって 今シーズンのうちに レシピ通り作ってもらうと 約5〜6キロが出来上がる計算です👍
お味噌汁1杯分の味噌の目安は 大さじ1杯程度で約16g。
毎日一膳× 1年分とすると 16g×365日=5,840gが必要!
教室で作った方は ぜひ忘れないうちに 作ってくださいね〜♫
家族全員分賄えないかもだけど 手作り味噌ライフのスタートには ベストな分量😊
日本古来の健康食品🌟 一度作ったら必ず毎年作りたくなる 絶品美味しい&失敗しない味噌を 今年こそ一緒に作りましょう✌️
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
『手作り味噌教室』 (12月、2024年1、2月)
※手作り味噌作り教室は2名様から 開催日程(午後開催も可)ご相談応じます♡
ー開催日時ー 2023年
ー開催日時ー 11月29日(水) 11月30日(募集終了)
12月7日(木) 12月8日(金) 12月9日(土)満席 12月28日(木)満席
♧2024年♧ 1月12日(金) 1月13日(土) 2月3日(土) 2月4日(日) 2月6日(火)
【開催時間】10時30分~13時00分位 各定員4名