春になって試作したくてウズウズしています。
まずはバラエティーで今考えているパンが3つ。
1つ目はハードパン、2つ目はセミハードパン、3つ目はソフトパンです。
そして上級ハードパンの追加メニューが2つ。
一つ目がレスペク製法で作るカンパーニュの応用、2つ目が師匠のレシピを私なりに噛み砕いた湯ゲルのバゲットです。
どんどん案は出てくるので少しづつ、夏から秋、そして冬のレッスンとしてお目見えさせたいと思っています。
さて明日は上級ハードの3回目、レスペクチュスパニス製法で作るバゲットレッスン。
先程ランチ用のバゲットが焼き上がりました。
漸くワインセラーを使えるようになり、ほっとしています。
新しい道具も増えて生徒さん達に楽しんでいただけると嬉しいです
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター