クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生徒さんのチャバタ

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

生徒さんのチャバタ
2022/11/20 21:49 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


 
 生徒さんのチャバタ 今日はチーズと黒胡椒のチャバタの
最終日でした


参加してくださった皆さん
ありがとうございました♡


チャバタは高加水の生地なので
生徒の皆さんも最初はベタつく生地に
びっくりしていましたが




だんだん生地の扱いにも慣れてきて
成形の頃には手際良く扱っていました


ぜひ忘れないうちに
復習を兼ねてもう一度作ってみてくださいね




一部の生徒さんから送られた
チャバタをご紹介しますね






























🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹



さて
来月からは
🎄クリスマス特別レッスン🎄
ということで
メニューは
・シュトーレン
・パネトーネ
です


リッチな生地の中に

お好みのドライフルーツとナッツ入れて
クリスマスらしく華やかなパンですよ














気になる方は
コチラ⬇️をご覧くださいね




indexおうちで受けるパン教室『あひるのパン教室』こんにちは『あひるのパン教室』の吉田綾子です『あひるのパン教室』は2003年に福島県郡山市でスタートしましたその後、主人の転勤に伴い郡山市→金沢市→東京→岐阜→名古屋と場所を変えながら続けてきましたそして2021年におうちで受けるオンライン専門のパン教室『あひるのパン教室』としてリニュー…sites.google.com






申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi




皆さまのご参加お待ちしています☆


🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
スマホがあれば あなたのお家がパン教室に🎶
私と一緒に美味しいパンを 作ってみませんか?

オンラインで学ぶパン教室 あひるのパン教室HP
 ↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/

友だち登録すると定期的にパン作りのコツが届くLINE公式アカウントはこちらから
 ↓↓↓
https://lin.ee/UNxKTU3

インスタはこちら☺️  ↓↓↓ https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る