『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
先週のレッスンだった
湯種で作る塩ぱん
▲バターロールっぽいけど塩ぱんです(笑)
受講してくださった生徒さんから好評で
美味しかったです❤️
食べすぎそうです🤣
子ども達からも大絶賛です!
あの後、何度も作ってます!
友人から、また作って!とリクエストをもらいました!
とても嬉しいメッセージが♡
この湯種塩ぱんのレシピも
何度も何度も試作して創ったので
すごか嬉しいですっ‼️
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
これからも
美味しいパンを皆さんに
ご紹介できるように頑張りますっ
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
そんなわけで…
試作中 只今、来年のレッスンに向けて
試作中💨
作っているのは
生徒さんからのリクエストが多かった
コレ↓
▲分かる人、多いかも(笑)
初めての試作なので
どんな風に焼けるか楽しみ
( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )ワクワク
なるべく早くレシピが完成するように
試作しまくります
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
来月のオンラインレッスンは
ドイツ🇩🇪のクリスマス菓子
シュトーレン
シュトーレンを買ったことがある友達に
シュトーレンどうだった?
って感想を聞くと
大体の友達は
なんか思っていたのと違う…
(¯▽¯ ;) '` '` '`
って答えます(笑)
シュトーレンは保存食だからね💦
たけど!
レッスンで作るシュトーレンは
違うのぉぉぉー
1口食べると
口の中にラムレーズンの香りがふわっと
そして
ふんわり生地とナッツの歯ごたえが
超ウマウマなんですっ🌟
✧(✪д✪)✧
ぜひ皆さんにも作って食べて欲しい…
特別な道具は要りません
もちろん材料は全て
近所のスーパーで買えますよ
あひるのパン教室オリジナルレシピで作る
シュトーレンは
12月2日からスタートです- ̗̀📣
日時
12/2(金) 19時〜
12/3(土) 10時〜
12/4(日) 10時〜
12/5(月) 10時~
12/8(木) 15時〜
レッスン代 2,000円
所要時間 約2.5時間
レッスンの詳細はコチラ↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/今月のメニュー
申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶
『あひるのパン教室』は
オンライン専用のパン教室です
受講は簡単!
メール📩などでのお申込み
↓
予約後にレシピが送られます
記載された材料を当日までに揃えます
もし用意できない材料があれば
代替品もお教えするのでご安心を♪
↓
レッスン開始までに計量を済ませて
zoomに入室したらレッスンスタートです
さぁ!
私と一緒に美味しいパンを
作っていきましょう♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
友だち登録すると定期的にパン作りのコツが届くLINE公式アカウント
https://lin.ee/UNxKTU3
あひるのパン教室公式インスタ https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸