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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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試作中
2022/11/19 8:49 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


先週のレッスンだった
湯種で作る塩ぱん
 



▲バターロールっぽいけど塩ぱんです(笑)




受講してくださった生徒さんから好評で


美味しかったです❤️
食べすぎそうです🤣
 



  子ども達からも大絶賛です!
あの後、何度も作ってます!






友人から、また作って!とリクエストをもらいました!

 

とても嬉しいメッセージが♡




この湯種塩ぱんのレシピも
何度も何度も試作して創ったので
すごか嬉しいですっ‼️
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝




これからも
美味しいパンを皆さんに
ご紹介できるように頑張りますっ
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧




そんなわけで…


 
 試作中 只今、来年のレッスンに向けて
試作中💨


作っているのは
生徒さんからのリクエストが多かった
コレ↓






▲分かる人、多いかも(笑)





初めての試作なので
どんな風に焼けるか楽しみ
( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )ワクワク










なるべく早くレシピが完成するように
試作しまくります
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧






🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 


来月のオンラインレッスンは
ドイツ🇩🇪のクリスマス菓子


シュトーレン







シュトーレンを買ったことがある友達に


シュトーレンどうだった?


って感想を聞くと


大体の友達は




なんか思っていたのと違う…
(¯▽¯ ;) '` '` '`




って答えます(笑)


シュトーレンは保存食だからね💦




たけど!
レッスンで作るシュトーレンは
違うのぉぉぉー


1口食べると
口の中にラムレーズンの香りがふわっと


そして
ふんわり生地とナッツの歯ごたえが


超ウマウマなんですっ🌟
✧(✪д✪)✧




ぜひ皆さんにも作って食べて欲しい…


特別な道具は要りません


もちろん材料は全て
近所のスーパーで買えますよ


あひるのパン教室オリジナルレシピで作る
シュトーレンは


12月2日からスタートです- ̗̀📣


 
日時
12/2(金) 19時〜
12/3(土) 10時〜
12/4(日) 10時〜
12/5(月) 10時~
12/8(木) 15時〜


レッスン代 2,000円


所要時間 約2.5時間




レッスンの詳細はコチラ↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/今月のメニュー




申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi


🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸 


スマホがあれば
あなたのお家がパン教室に🎶 


『あひるのパン教室』は
オンライン専用のパン教室です


受講は簡単!


メール📩などでのお申込み
 ↓
予約後にレシピが送られます
記載された材料を当日までに揃えます


もし用意できない材料があれば
代替品もお教えするのでご安心を♪
 ↓
レッスン開始までに計量を済ませて
zoomに入室したらレッスンスタートです


さぁ!
私と一緒に美味しいパンを
作っていきましょう♪
٩(ˊᗜˋ*)و♪ 
  


🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/

友だち登録すると定期的にパン作りのコツが届くLINE公式アカウント
https://lin.ee/UNxKTU3

あひるのパン教室公式インスタ https://www.instagram.com/ahirupan23
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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