身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
昨日の夜間韓国料理クラスもとっても楽しく終了し、
時差記事は、
同じく
ユーパルさんでの夜間お菓子レッスン内容です。
ユーパルさん主催 秋の味覚レッスンの第二弾🍁
初歩の方々対象のメニューとして
スイートポテトをご紹介しました。
2007年以来のお目見えです^^
こちら、クリーミー配合で中々美味しゅうございます✧
生徒さん方、完成作をご覧になり、
パティスリ―ではいくらになるかなぁ・・のお題に、
お一つ1000円とな( *´艸`)
強気~~(≧▽≦)
でもその位、リッチな配合となっております。
この状態で美味しいお芋であることですね~💖
既にスイート!!
スイートなポテト♬
、て事で、このままいきますか^^~~?!
なーんて振る講師の問いかけに
しっかりお首を横に振る皆さん。
当然です(´∀`*)ウフフ
もっとラフに気軽に作りたい方は、
この様にね~♬
キッズクッキングさん並な姿も多分にありましたが^D^!!
お手製自体がご馳走なので、
気にしない~OK✧
夕方以降のレッスン、
お勤め帰りや、
お夕飯前にいらした方々が大半。
軽食として空腹を凌いで頂き、
お菓子を美味しく召される様に。
早速の復習さんもあられましたよ~!(^^)!
何よりです💖
旬の味覚✧
皆さん、しっかり堪能なさってくださいね♬
さて、下関滞在週レッスンも
明日の出張が最後となりました。
寂し___い。。。
頭は福岡レッスンと、
来月の年末レッスン構成で若干ごった返しております^^;
まず、この月の福岡 韓国料理レッスン。
あまりの美味しさに、
副菜のみをご提示しておりましたが、
この月の下関で大変好評でした
玉葱の丸ごと煮を合わせてお伝えしますね✧
おいし~~いの♬
クリスマスにも良し!!!
明日の出張もこちらを合わせてご紹介します^^
ご参加の皆様、どうぞお楽しみにです☆
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。